※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少3歳の子供が人への興味が薄い気がします。パパママ、兄姉、じじばば…

年少3歳の子供が人への興味が薄い気がします。

パパママ、兄姉、じじばばなど家族や担任の先生、幼稚園の体操の先生などよく会う人は分かります。

お友達も私が仲良いママ友の子や、クラスで手を繋ぐ子(多分背の順が隣)の子など関わりが多い子も分かります。

でもクラスの子の事を全然分かっていないですし、お友達のママも全然わかりません。

幼稚園帰りに公園に寄り、クラスの子と会うと「〇〇くーん!」と名前を呼んで手を振ったり駆けつけてくれたりしますが、うちの子はその子の事を見ても誰?って感じで無視状態です💦

私が後からあの子は何くん?などと聞いても分からないと言います。

クラスの集合写真を見せても2.3人分かるかな?程度で、全く分かっていないようです。クラスは25人程度です。

この間病院でたまたまクラスのお友達と会って、私服でいた息子の事をその子は完璧に分かっていました。(うちの子は誰?状態でした)

会話はできますし、上の子ともよく遊びます。
動物や色なども分かります。

上の子たちはちゃんとお友達の名前や顔を覚えていたのですごく比べてしまいますし、発達に問題があるのかと疑っています。

同じようなお子さんいらっしゃったりしますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち5人目が年少さんですがそうですよー!😂そして4人目もそうでした😂4人目に関しては年長ですがいまも一度もクラス同じになったことない子のママとかは一致してないとおもいます(笑)(マンモス園じゃないです😂)

年少の末っ子も人見知りと猫かぶってるのもあるのか、外でお友だちに会っても無みたいなことありますし、幼稚園の話しててもあれー?誰だっけー?ってなったりしてます😂

うちは早産児なので2人とも発達検査去年も受けましたが全く問題なしでしたので、発達云々というより性格なのかなーと😅😅😅