切実💧【(年収1000以上と知らないからか)働かないの?何で?と悪気なく言わ…
切実💧【(年収1000以上と知らないからか)働かないの?何で?と悪気なく言われるのですが毎回苦痛で😓対処法あります?】身内などです...
嫌味でもなく、本当に悩んでると言うか嫌なので言い返し方、対処法ないかな?と思ってます
私ならこんな言い方するよ‼️
など、あればアドバイス下さい。
定期的に集まりもあるので会うけれど、そんな会話になるので毎回ストレスで。
気にしなきゃ良いだけ!のコメントはお控え下さい。
多分言ってきてる人らは年収500あるかないか?くらいの夫婦かなと思います。奥さんもバリバリ看護師で夜勤とかもしてる家庭なので共働きで世帯年収は悪くはないとはおもうのですが。。
私の環境について、【いま、あの仕事いってるんだっけ?】みたいなこと毎回いわれ、アレはooで終わったよ。短期契約だったから。
と言ったら、
長期にはしないの?なんで?!
みたいな感じで、たんに悪気もなく自然に聞いてきてるんだと思うのですが、毎回なので本当に嫌で💧
これ最後に言われたのが一昨日なのですが、その時はまだ妊娠報告もしてなかったのですが、昨日親から私が妊娠中なのを言ってもらったので、それでか。と思ったかもしれませんが、少なくとも昨年や、その前も聞かれてたので、うちが稼ぎそこまで良くない💧と思われてるのもあると思います。
(大きな理由は、旦那が年下だからです。
でも旦那は30くらいから4桁とか実はあり、でも見栄張り系ではないため、言わないしオーラも出さないので多分周りからは、何で??奥さんパートでも毎回短期なのか?とか、働かないの?と思われてるのかもしれず、それがなかなか苦痛で。
それならある程度あることを、知られた方がもう聞かれないのかな?と思ってしまって💧💧でも言うのも嫌らしいし悩みます)
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
りんこ
夫の収入で生活できてるからだよ😊
で終わりませんか🤔?
はじめてのママリ🔰
それが、私結構周りに言われちゃうんです。
ooちゃん働かないの?なんで?と。
友達とかにも😳💧
遠目の友達になら、旦那稼ぎよくてさーなど案外言えても、逆に近い友達(地元や幼馴染)には、ストレートに言えなくて嫌味みたいで。。そのため濁してるので、何度も聞かれ、それもまたモヤモヤしてます。
今回とは別の話ですが。
はじめてのママリ🔰
子どもがある程度大きくなるまでは働かないことにしてるとかじゃダメなんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それいいですね!
ただ、一昨日あった時は妊娠のこと言ってなかったので、子供ネタは言えなかったんですよね。
昨日親が伝えたらしいので、もしかしたらそれでここ数ヶ月は働いてなかったのかなと思うかもですが。- 18分前
はじめてのママリ🔰
相手が共働きなのよく聞かされてるため、、それ、何か嫌味みたいで言えなくて💧
ありがとうございます😭
りんこ
それ以上もそれ以下も理由がないのであれば、仕方なくないですか🤔
都会にマンションも買って専業主婦なんて旦那がお金持ってる以外にないでしょ!そんな中でも質問してくるような察しの悪い人、はっきり言わないと伝わりませんよ😅
はじめてのママリ🔰
それが都内(東京)ではなく、都会より(関西の大きな都市)なんです😅そして最寄駅も一応は無名。
なので、そこまで高いと思わない人が多そうなのもあり、そう思われなくても仕方ないのかなーと思ったり。笑