※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
その他の疑問

ここ数年友人から誕生日にLINEギフトで¥3000のスタバカードを貰うのです…

ここ数年友人から誕生日にLINEギフトで¥3000のスタバカードを貰うのですが、私はコーヒー飲まないし行くのが面倒なんで正直スタバカードはいらないんです。
いつも使えず期限切れます。
昨年はギフトの期限ギリギリで旦那にあげました。
貰えるだけとてもありがたい事なんですけどね。
同じ状況ならどうしますか?このままにしておきますか?
ちなみに同じように毎年送りあっていた別の友人には昨年私がスタバからAmazonカードに変えたら今年の私の誕生日はAmazonカードをくれました。
スタバじゃなくAmazon¥3000にしてくれたら結構助かるのになぁ😅

コメント

はじめてのママリ

主さんからは何を送ってるんですか?

相手とはあまり会わないとかそんなに仲がよくないとかですかね?仲がいいならコーヒーを飲むかどうかくらいわかると思うので……

• まーこ

まーこ

私も同じ¥3000スタバです。
    最初は友人からだったので私も同じでいいかって感じで特に何も考えず。
    わりと仲は良いし20年ぐらいの付き合いなんですが、ここ数年はお互い子供が生まれて半年に一度会うぐらいです。
    そういえば友人がどんな物が好きなのかあまり知らないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

主さんからもスタバなら別の友人と同じようにスタバをやめてみるのもありだと思います!

察しが悪いタイプの人なら次の相手の誕生日のときに、そういえばずっとスタバあげてるけど使えてる?私子供産んでからスタバ行かなくなったからそっちはどうかなーと思って!もし使いきれないならアマギフに変えるし!みたいな感じで相手を気遣うふりしてやんわり事実を伝えてもいいと思います😂

• 1時間前
  • まーこ

まーこ

友人の誕生日がもうすぐなのでAmazonとか別のを探してみたいと思います。
    伝え方の文言とても上手ですね。参考になります。
    ありがとうございました😊

• 13分前