年少から上の保育園幼稚園行ってるかた。行き渋りありますか?今年少の子…
年少から上の保育園幼稚園行ってるかた。
行き渋りありますか??
今年少の子供が最近行き渋り?がひどいです。
毎朝ギャン泣きでママと家おりたい!とかお昼ごはん食べたら迎えきて!など、、
クセになったらダメだから、多少無理してでも連れてきてほしいと保育園の先生には言われてます。
すごく繊細なタイプみたいで、ちょっとしたことでも保育園であった嫌なことをふとした瞬間に思い出しては行きたくない、行きたくないと。
同じような子いませんか?😭
毎日毎日慰めながらあの手この手で連れていってますがそろそろ私のほうが限界です。
休ませた方が楽だけど、なるべく泣かせてでも来るようにしてと先生に言われたら休ませれず、、
保育園に行ったら楽しそうにはしてるみたいです!
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ありますよ!!
今、年中5歳の娘ですが波がすごくて最近はまた泣かずに行くようになりましたが少し前まで私の足にしがみついて離れず泣きながら先生に引渡してました💦💦
1歳から保育園行ってますが年少あたりから行き渋り始まって数ヶ月泣きながら登園ししばらく落ち着いてまた数ヶ月泣いての繰り返しです。
同じクラスの子も何人か教室の前で泣いてますし「ママ、置いていったら嫌いになるからな」と叫んでる女の子もいました😂
うちは2歳児クラスの弟も行き渋りあるのでダブルで足にしがみつくし私はもう「無」です🤣
朝から泣かれるとグッタリしますよね💦💦
上の子も保育園時代行き渋りあって小学校入学して3ヶ月くらい「学校行きたくない」と言ってましたが今はもうむしろ「学校行きたい」って言ってるので時間が解決してくれるのかなと思ってます🥹
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
2人に言われるのしんどいですね😭💦
ちなみに行きたくないと言われて、休ませたことありますか??
保育園の前まで何て言って連れて行ってますか??😭
うちは保育園まで徒歩なのですが、無理矢理引っ張っていってもギャン泣きなので、近所の人に変な目で見られることもあって😭😭😭
ママリ
上の子は行きたくないと言っていたのが年少と年長の時でそれぞれ下2人の育休中で私が家にいるのがわかってての行き渋りだったので1日だけ休んで遊びに行ってたりしてました。
下2人は仕事してるので休ませずに行かせてます😄
行ったら楽しく遊んでるし休ませたらキリがないので………
うちは車で登園してて保育園着いて張り切って行くは行くんですが教室の前で行き渋り始まるので「いってらっしゃい」と先生にお願いしてます😊
年中の娘は「抱っこ」と言うので「10数えたら終わりだよ」と10秒だけ抱っこして先生に抱っこ変わってもらってて🥹
歩きだと大変ですね😭