支援級に在籍しています。交流学級の先生の言う事が息子的にとても嫌ら…
支援級に在籍しています。
交流学級の先生の言う事が息子的にとても嫌らしく、それを支援級の先生に伝えてもいいですかね?
息子に言ってる訳ではなく、クラス全体に言ってるのですが、息子は臨機応変に対応できる子じゃないので。
例えば、
▶︎給食を残すと…
おかわりしてくれる人もいるのに、残す人もいるんだねーと嫌味を言う。
体調不良であまり食べたくなくても、残す事ができない。
▶︎毎日縄跳びをする…
していないと、なんでやらないの?やってね!と言われる
体調不良や病み上がりでできない事もある
- 昆布おにぎり(8歳)
イリス
なんか言い方がいちいち嫌味っぽいですね…。対大人でも嫌われそうです。
うちの長男も支援クラスに行くかどうかっていう感じなんですが、やっぱりそういうのは気にしちゃいますよね。
食べなきゃ‼️つらくてもやらなきゃ‼️みたいになって積もり積もって爆発しちゃったりしそうだし、そういうケアが必要だったりっていうので支援クラスなわけですし。(うちはよく食べるっていうのだけ褒められ続けていた結果、フードファイターみたいに給食食べてお腹痛いと言っている奴です)
みゆ
それは普通級のお子さんたちも言われて嫌な気持ちになってそうですよね😭💦
なんでそんな嫌味を子供に向かって言うんだろう😭
うちの娘も支援級なんですが、交流の先生がそんなこと言う人だったら行きたくないって言いそうです…笑
支援級の担任の先生に相談していいと思います🥺!
コメント