空色のーと
私が子供の頃は美味しくなかったです😂!
でも、子供たちの給食は美味しいです✨️試食会でも大人たちがこぞってうま!羨ましい!って言うほどでした♡
はじめてのママリ🔰
関西住みです☺️
校内に給食室があり、いつもおいしかったです!
給食センターからは冷めていたりとは聞きましたが今の時代はなさそうですね🤔
ふ🍵
子供の頃の給食は美味しかった記憶しかないです。
でも私の住んでいた自治体では給食センターでまとめて作って各小学校に送られてくるシステムだったそうで、本当に学校に大きな調理室がある自校給食の方がより美味しいのにねーと親たちが話していたのをなんとなく覚えています。
でもそんなの比較したこともなく毎日給食センターの給食でしたから美味しかったですよ。
まずいとかはそういう話から来るのかな?とふと思い出しました。
はじめてのママリ
美味しかったです。給食大好きでした!
まずい給食なんてあるんですかね😮
最近は量は少ないとかは聞きますがマズイは初めて聞きました😳
はじめてのママリ🔰
当時はおいしく食べてました😋
私が卒業した小学校に今娘が通ってますが、いつもおいしいと言っています✨
はじめてのママリ🔰
全然美味しくなかったです!
美味しいと感じたのはカレーだけでした。
だから私の中では給食=まずいもの、のイメージです😂
そんな美味しい地域あるんですね、羨ましいです🥹
ぴっぴ
給食美味しかったです!クラスのみんなで献立みてワクワクした記憶😊✨
子供たちの学校も美味しいです😋
甥っ子姪っ子が違う地域に通ってますが、不味くて給食の時間嫌いって言ってますね😅たまたまかもですが、調べてみたら、甥っ子姪っ子はみんな給食センターからの配食で、私や子供達は校内の給食室でした💦
ゆき
子どものころの給食、美味しかったです!
地域でもおいしいと有名の給食センターがありました。
いまは教員として4カ所ほどの別の自治体で働いたことがありますが、どこもおいしいです😌
よくテレビとかで見る質素な給食とかも出会ったことないです🥹
ままり
東北です!
めちゃくちゃ美味しかったです…!
サバの味噌煮とか、家では食べないのに、給食で出るとテンション上がってました🤣
すき焼き味のふりかけとか、
ミルメーク(時代バレます?笑)とか、
思い出の味として今でも心に残っています。
今のこどもたちにとっても、そういう給食であって欲しいものですね☺
ママリ🔰
校内調理で割と凝っていて美味しいと評判の学校でしたが、私は給食自体が苦手でした😂美味しくなくはなかったのですが元々好き嫌いが多くて…カレーとナン、蒸しパンや揚げパン、ババロアは好きでした🥹
はじめてのママリ🔰
全然美味しくなかったです!
美味しいなんて言ってる人いなかったです😂
小中、給食センターから運ばれてくる
給食でしたが、冷めてたり内容が本当に
美味しくないものばかりでした😂
なんというか子供が喜ぶようなハンバーグとか
パスタとかそういうメニューは全然なくて、
昭和の質素な料理みたいでした💦
たまに出るカレーやわかめご飯でキャーキャー
言ってました🤭
パンは食パンかレーズンパンぐらいで
あげパンとか食べてみたかったです🥖
はじめてのママリ
私自身が子どもの頃はあんまり美味しいってイメージはなかったですね。まずいってほどでもなかったですが、、
でも同じ地域の子どもの学校はわりと美味しいですし、子どももおいしいって言っています。
今年赴任してきた先生によれば、地域内移動なのに、前の学校より確実においしいそうです。
なので、地域だけでなく、調理員さん次第なところもあるのかもしれないです。
ままり
小学校の時は美味しくなかったですね😭
中学校の時の方が学校で作ってたのでめちゃくちゃ美味しかったです!
コメント