子どもに卵アレルギーがあった方、発症してからどのくらいの期間、食べ…
子どもに卵アレルギーがあった方、発症してからどのくらいの期間、食べさせるのやめてましたか?
我が子、去年の12月卵白アレルギー判明。
次の血液検査は6月の予定で、それまで卵白は食べさせないようにと言われました。
しかし、最近別件で受診した際に、「次の採血は発症から1年の時(12月)でいいよ。頻繁に採血するの可哀想だし。」と言われ、6月ころに予約してたこと伝えると「まぁ、途中経過ということで6月でも良いけど。」と言われ戸惑ってたら「じゃあ、もともとの予約してたのでいい?」と言われ、はいと言ってきました。
ただ、帰宅後、やっぱり12月にかえてもらった方が良いのかと思えてきて迷ってます😣
半年くらいじゃあまり変化ないのかなと言う気持ちと、12月まで食べさせないとなると1歳8ヶ月になるので、そこまで食べさせなくて良いのだろうかという気持ちもあります。
春から保育園なので、給食に出る食材一覧表の食材を試してアレルギー疑惑のものがあれば6月の検査の時に一緒に調べてもらうことも考えてたのですが、秋頃までの食材は一通り試せて大丈夫そうだったので、早めに検査する必要もないのかなと思ったり🤔
皆さんだったら6月と12月どちらにしますか?
または、経験談があれば教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
さち
次男が卵アレルギー4です!
半年は除去して、また検査して少しずつ食べるって感じでしたが体調とかでなかなからうまくいかずやっと食べ始めたのが3歳になってからでした😅採血は1年に1回という感じでした!
コメント