2歳でも虫歯になる可能性はありますか?最近、右の奥歯を気にして痛がっているので心配です。お菓子はあまり食べていないのですが、虫歯になるのでしょうか。
2歳でも虫歯ってできますか?
風邪引いたりして前回の歯科検診から半年歯医者に行けなかったのですが、最近歯医者の予約をしたそばから右の奥歯の方を気にし始めていて…
何か食べると痛むのか、奥歯の方に指を入れながら泣くんです😭
食後に歯磨きは毎回していて、フロスもたまにしているのに、、
お菓子系の甘いものは一時保育でしか食べてないのですが、それでも虫歯になるんですかね??
歯医者は週末から明日に急遽変更しましたが心配で質問しました🥹
- みどり(妊娠29週目, 2歳2ヶ月)
コメント
みにとまと
歯が生えてれば虫歯は出来ます💦甘いものだけが原因ではないですし、しっかり磨けてなかったら虫歯になります。
歯が生えてる途中で痛みが出ていることもあるので、痛むから虫歯とも限らないです💡
ママリ
知り合いのお子さんは1歳になったばかりの時に前歯2本虫歯になったそうです💦💦
なので歯が生えてきた時点で可能性はあるのと思います。
-
みどり
1歳でも虫歯になるんですね😭
今回は虫歯じゃなくてよかったですが、気をつけて歯磨き続けたいと思います!
ありがとうございます✨- 2月19日
みどり
歯があれば虫歯の可能性もあるんですね💦
みにとまとさんの言う通り、奥歯が生えている途中で痛んでいると歯医者さんに言われました!!
虫歯じゃなくてひとまず安心しました😊
ありがとうございます🙇
今後も虫歯に気をつけて歯磨きしていきます🦷