※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでお米が食べられなかった方、いつから食べられるようになりまし…

つわりでお米が食べられなかった方、いつから食べられるようになりました?
一人目二人目もお米が食べれずでしたが安定期に入れば、食べられていました。三人目の今回はいつまで経っても、お米がおいしそうに感じず、口に入るのを想像すると気持ち悪いです。
食べられないことはない食わず嫌い状態だとは思いますが、出産するまで続くのかなーと。
ご飯のレパートリーが限られそこは困っています😔

コメント

ママリ

私は白米がダメだったので、市販の炊き込みご飯の素で炊いてました!
そうすると匂いも大丈夫で食べることもできましたよ🥹
あとは、ほかほか白米きついので、少し冷ましてツナマヨや昆布入れておにぎりにして少しずつ食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに温かいほうがだめかもしれないです。冷めれば匂いがマシでたべられそうですね!☺️

• 1時間前
みにとまと

悪阻が落ち着いてから、炊き込みご飯から徐々に慣らして白飯食べられるようになりました!味付き、色付きならいけました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白米!がだめなのかもしれないですね、混ぜご飯や炊き込みご飯やってみます☺️

• 1時間前