※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月で4月から保育園に通います!結構汚れる系保育園のため、保育園…

1歳8ヶ月で4月から保育園に通います!

結構汚れる系保育園のため、保育園着を買おうと思うのですが、上下何着くらい必要でしょうか?男の子です👦

コメント

ママリ

保育園のストックが3セット
毎日のお着替え1~2セット(保育園による)
着ていく服1セット
天気によっては乾かないこともあるので10セットあったら安心かと…!

ぴぃ🦩

予備で園に3着(上下セット)置いてて、あとは毎日着る服なので合計10着は保育園用で持ってます😊

はじめてのママリ🔰

沢山あっていいと思います😂トレーナーがすぐ暑くなってロンT、そして半袖、と変わっていきます、大きめサイズ買って来年も着れるといいですね( ` -´ ) うちはお着替えを3組置いておかないといけなかったし、持ち帰れば入れないとだしで、足らない数をどんどん足しました😂肌着も!

⋆͛🦖⋆͛ママ

園に3セット置いとくので
洗い替え+3セットと来て行く服で7セットあれば最低限安心です😊