産後絶対に実家に帰らないと行けないんでしょうか普通は1ヶ月くらい居る…
産後絶対に実家に帰らないと行けないんでしょうか
普通は1ヶ月くらい居るもんだよって言われるんですけど、私は親が苦手です母しか居ません、実家に退院後1ヶ月も居たらおかしくなると思います産後なので自分の体を大事にしたいしもちろん実家にいて面倒を見てもらった方が体的にはいいのはわかってるんですけどなんて伝えればいいんでしょう?旦那の実家で少しお世話になる方針で話進めているのですが、ずっとではなく自分の家(新居)に居たりもします、旦那は育休ではないですが何週間かおやすみで四六時中ではないですがいてくれます。(働きに行ったりは多少あるとのこと)皆さんだったらなんて伝えますか?
- 十代ママ(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は産後実家帰らないです!時々来てもらうスタイルにします🙂
旦那さんがサポートしてくれるし、義実家にもお世話になるから、お母さんにも必要な時きてほしいよ〜とかではだめですかね?😭
ママリ
好きにしたら良いです!
絶対では無いので💡
私なら旦那と2人で頑張ります!
もし無理!ってなったら助けてください!って言います☺️
-
十代ママ
いちばん良いですね喧嘩にもならないしつたえてみます
- 5時間前
てきと〜母ちゃん
子どもが3人いますが、3人とも帰ってません✨💪🏻父がモラハラ気質なので。
とりあえず夫婦で頑張ってみるね〜。でスルーします🙄
-
十代ママ
モラハラやばいですよね~私の家は毒でございます^^最近部屋中の服をぶん投げられて荒らされました⳺ᴗ⳻頭に血が登ったらそゆことする人なので身体的にもベビにも悪影響なので自分たちで頑張ると伝えてみます
- 5時間前
なっちゃ
自分都合で帰った方が楽なら帰る!って感じで絶対そうするべき!というものはありません。お母様には夫婦2人で頑張ってみるよー!夫も育休とまでは行かないけど仕事調整してくれるから!
大変だったら助けてほしいってそうだんするかもしれない!って言っといで義実家にお世話になることは言わず義実家にもわざわざ話してないから言わないでくださいー!でいいんじゃないですか🤭
-
十代ママ
旦那とも話して自分の家に居るって嘘ついておいてって言われてます笑笑うちの家は産まれました退院しますそのまま家来て会わせろって感じなので落ち着いたらいくね~っていいます
- 5時間前
ラティ
絶対では無いです。
私も3人目からは必要な時に来てもらってました😊
みんちゃん
わたしは2人とも帰っていないです。
今は産後ケア施設もあるし、旦那様も育休取ってくれるってことを伝えてみてはどうでしょう?
どうしても大変だったら帰るね~くらいに流してみては?🤔
はじめてのママリ🔰
子供3人
旦那は夜中の帰宅ですが
里帰りしてないです。
手伝いも断りましたので
2回くらい赤ちゃん見に遊びに来ただけです☺️
ママがストレスなく過ごせるのが何より優先です!!!
十代ママ
遠回しにいないと思うよ~とは伝えてみたんですけど、昔からの固定概念が抜けないみたいです(´△`)第三者から見ると俗に言う毒親なんです╥︿╥