※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園年中男子。帰りの子ども受け渡しの時、先生から「何か(息子)くんの…

幼稚園年中男子。

帰りの子ども受け渡しの時、先生から
「何か(息子)くんの片耳が赤くて〜。みんながw「(息子)くん鬼になるんじゃないw」って騒いでてw でも逆に(息子)くんが鬼になりきってました〜w」
って言われた。(wは半笑いの感じです)

とりあえず普段から不出来な所が多い息子なので「すみません…」って言ったんだけど、なんて返すのが正解だったのか帰ってきてからずっと頭の片隅で考えている。

コメント

ママリ

多分、クスッとするエピソードして先生は伝えたんだと思うので、そうなんですね!とかで良いと思います💡
謝ることではないかなと🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    なんか、以前から先生の発言に「ん?」と思うことが多くて深読み思考になってる気がします😔

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

先生には寒かったんですかねー😂
鬼になれた?鬼さんに食べられる側じゃなくてよかったなーって子供に話しかけて終わりにします🤔

• ママリ

ママリ

食べられる側!その発想なかったです😂
    プラスに終われるように頭を柔らかくしたいです🙇‍♀️

• 9時間前
はじめてのママリ

え?
いやいや、体調悪いかもしれないし、ふざけた内容で言うような話ではなくないですか?鬼ってのも失礼ですが、それ以前に……

• ママリ

ママリ

元気は元気だったんです😔
    子ども同士で脅しあってるって言うと大袈裟かもですが、それは良いのか?とか思ってしまって💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども達の中でも鬼なんていいイメージないですからね。親としてはそれ聞いて喜べないですよね😅レベル低いなと思います。

• 7時間前
ママリ

本人がその話を楽しそうにしてくれたら、内容はともかく楽しいんだなぁ!と嬉しくなります♪
我が子でそれを想像すると、とても楽しそうなイメージが湧きます!
本人次第ですね!

• ママリ

ママリ

子ども自身は鬼が泣くほど嫌いで、皆の手前調子に乗ったのかなとは想像してます。
    何も言ってこなかったので後から本人に聞くと、「嫌だった」そうで🌀

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

「息子もノってたなら良かったです〜w」ですかね。
子ども同士で楽しんでたならいいですが、もしノってなかったら、鬼だ、と騒がれて良い気はしないよ?という意味もひそかに込めて。笑

咄嗟に出てこないですよね。