※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
ココロ・悩み

息子が突発性発疹で発疹がでた後、夜になると泣き止まず熟睡しない。発疹後の様子が普段と違うことはあるでしょうか?

息子が5日間の高熱を経て、昨日今日にかけて発疹がでてきたので突発性発疹だとわかりました。
日中は普通なのですが、夜になると大泣きし始めまったく熟睡してくれません。抱っこをすると泣き止むのですが。。

発疹後いつもと様子が違ったりすることってありますか??

コメント

マッドハッター

発疹が引くまでは機嫌が悪いかもですとお医者様に言われたのでまだモヤモヤするのかもしれないですね❗

• ペコ

ペコ

そのようですね。。まだ体に違和感があるのかもしれないです( ⌯᷄௰⌯᷅ )

• 7月3日
ゆほま

突発は発疹が出てからが機嫌やばいですよ!
グズグズ病とか言われるくらいです💦💦💦
うちは下の子が突発で食事が取れなくなって入院したのですが、
病院(個室)でよかった😅と思うくらいギャン泣きしてました💦

• ペコ

ペコ

そんなに変わるんですね💦調べたら別名不機嫌病とでてました!ただよくなるまではなにもできないんですね。。

• 7月3日
miii◎

まさしく今8ヶ月の娘が同じ感じです⤵

昨日熱が下がり発疹が出始めたのですが、
高熱のわりにニコニコ元気だった一昨日までとは大違いで、抱っこじゃないと泣くし抱っこして泣き止んでてもグズグズ💦
今夜もちょっと寝ては泣き、ちょっと寝ては泣き…を繰り返してます⤵⤵⤵

お互い頑張りましょう~(╥_╥)

• ペコ

ペコ

寝てもすぐ泣き出します。。他にどこか悪いんじゃないかと心配になるほど。同じ境遇の方がいて心強いです!

頑張りましょう!\( ˆ ˆ )/

• 7月3日
ちゃ

全く同じですねー(ノ_<)💦

先週水曜日から高熱で、昨日やっと下がり今日から発疹出てきましたー💦

熱があるときのほうが食欲もあり機嫌もまだ良かったです😅

朝から発疹が出て、こんなにグズグズ泣かれたのは初めてです‼︎💦

布団におろしても熟睡出来てないみたいで目瞑りながら泣いてます(>_<)

日中も食欲もなく水分ばかりとってます(*_*)

発疹自体は痒いも痛いもないと聞いたのですが…

すごく不機嫌です😅

2日くらいで発疹もひくと言われたのでそれまで頑張りましょう(>_<)💦

• ペコ

ペコ

ちゃさんも熱が引くまで長かったですね💦お疲れ様です
    私もこんなにグズグズなのは初めてでどーしたらいいかわからないです( ; ; )
    発疹も引くまであと少しですね!お互い頑張りましょう♡

• 7月3日