コメント

はなはなんな
何かお気に入りの曲を流すとかはどうですか?

おぎ。
今何キロですか?
メーカーにもよりますが、7キロ以上とかだと、中のクッション取ったり前向きになったりすると思います!
-
流れ星
今10キロ弱あります😂
体重とかでも関係することあるんですね!
今日出かける前に位置変えたり色々してみよーと思います!♪- 7月3日

なあさん
私は鏡をつけたりチャイルドシートにおもちゃをつけたりしました!それでもダメな時は、あまり良くないかもしれませんが、携帯を吸盤で窓などにつけて動画を見させてました💦
-
流れ星
おもちゃはついてるんですけど流石に飽きてしまったみたいで💦
鏡かあ!息子は鏡好きなので今日西松屋いって買ってみます!😍- 7月3日

ゆき
うちもそうでした!
慣れしかないようです。
幸いうちは狭くて嫌だったみたいで、調整したらしばらくして慣れました。
泣く子は1歳過ぎまで泣くみたいなので、慣らすのにおうちでもチャイルドシートに乗せるとか、下ろす時にぎゅーってしてあげて嫌なものじゃないってことを根気よく教えてあげるといいそうです。
あとはうちはおもちゃをたくさん繋げて遊べるようにしました!
-
流れ星
母と子供の戦いみたいなものですよね😂
私の子供はおデブちゃんなんでもしかしたら窮屈なのかもしれないです(´p_q`)
工夫に工夫を重ねて時間をかけてがんばります!- 7月3日

ゆり
うちもそうでした。
特に夜暗い時に乗せると大泣き。
そういう時は泣き止む動画(うちの場合はふかかかふかの歌が効果的でした)を見せたり、お気に入りの玩具でその場を凌いでました💦
気づいたら泣くことは無くなりました。
毎回大泣きだとママも疲弊しちゃいますよね。。
-
流れ星
私の息子もおんなじです💦
昼間は機嫌がいいと泣かずにお利口さんでいてくれるんですが
夜になると暗いのが嫌なのか何なのか大泣きです😥
でも頑張るしかないんですよね💦快適にチャイルドシートのってもらえるようがんばってみます!- 7月3日

kana1104azu1218
車にはおもちゃやミラーつけてて
機嫌がいいといつまでもおもちゃで遊びいつの間にかコテッて寝てますが
機嫌が悪いと抜け出そうとしたりシートを蹴ったりギャン泣きです💦
ある程度話しかけながら走ってどうしてめも泣きやまない時は止まって抱っこして休憩します。
最近は暑いのか…クール剤の枕を持たせておくと静かです(笑)
-
流れ星
私の息子は話しかけると余計に抱っこしてほしくてか
相当嫌なのか早くだしてくれーーって感じでヒートアップします😓
ずっと泣かれちゃうと もーどーしていいかわかんないですよね。
私もクール剤の枕ためしてみます笑- 7月3日
流れ星
お気に入りの歌が今のところないみたいなんで
息子が気に入ってくれる曲をさがしてみます( ´• •`)!
はなはなんな
カフカくんって知ってます?
youtubeにもありますが、泣いてる子供が泣き止みます。ピタって!
うちもどうもならないとき 車で流してました😊