※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

欲しいもの、どのくらいの頻度で買ってあげていますか?🤔5歳の息子です!…

欲しいもの、どのくらいの頻度で買ってあげていますか?🤔

5歳の息子です!

例えば、今集めているポケモンカードなどを、
見つけたからと言ってポンポン買ってあげるのはどうなんだろう?と悩みます😵‍💫

大きな欲しいものは誕生日やクリスマスにしていますが、
お菓子やらポケモンカードなどは、わりと欲しいと言ったタイミングで買ってあげることが多いです。

集めていたら買いますか?
色々買ってもらえる環境だと、どんな大人になるだろうと少し不安もあります😵‍💫

コメント

ママリ

良くないんですが、
大人も夢中になって集めているものだと欲しいと思ったタイミングで買ってしまっていますね💦
うちは女の子なのでシールとか…笑
金額が高い&大きいものはクリスマス、誕生日ですが。

はじめてのママリ🔰

集めていたら買います。買ってくれない環境で育ち、万引きに夜職にろくでもないものに手を出したからこそある程度満たしてあげることは大事だと思ってます。 お金で満たされてる人は物欲が無くなるくらいで済んでましたが、満たされてない場合はろくでもないことに手を出すか自分の身を犠牲にするかの生き方になりがちかなと色んな人見てて思います

はじめてのママリ🔰

安いおもちゃは集めててちゃんと遊んでくれてるなら買っちゃってます💦
でもお菓子はあんまり買わないですね…家にあるからで済ませちゃいます。
難しいですよね😂

はじめてのママリ

うちも大きなものは誕生日とクリスマスにしか渡さないけど、シールとかはご褒美的な感じであげてます!
ワーク1枚やったらボンドロシール1枚とか進級テスト合格したらシール1シートなど🥹
親からはこんな感じで祖父母からはあまり気にせず買って貰ってます。