義両親や親戚からのプレゼントを廃止しても可哀想でしょうか。物が増える上、趣味に合わないため希望を伝えたが通じませんでした。
義両親や義理の親戚から息子へ誕生日とクリスマスにプレゼントをくれますが、プレゼントを廃止してもらうのは可哀想ですか?
理由としては、これから2人目が産まれるので2人分貰っていたら物がどんどん増える。
何より趣味に合わない…😭💔
こういうのが欲しい(いらない)と希望を言ったことはありますがダメでした。
ちなみに私の親からはお年玉程度で物は無いです。
プレゼント廃止してるお家があったら後押し希望します🫣
- はちまるママ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
プレゼントはどんなものもらうんですか?
もしおもちゃをもらってるなら、絵本とか服にしてってまだもらっても使いそうなジャンル絞っちゃうのはどうでしょうか🥺
フルーツが大好きで〜とか言ったらフルーツにしてくれないですかね…!!!笑
ママリ
勝手に送ってくるなら断ります。
希望が通るならお願いしますかね。
-
はちまるママ
夫が義両親にちゃんと伝えたか謎ですが、希望がなかなか通らないんですよね💔
普段から食べ物とかもくれますが、ぶっちゃけいらない物ばかりで困ってます😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったらお子さんがリクエストできる年齢になりますし、いま廃止して大きくなっておばあちゃんたちにプレゼントリクエストできないのは少しかわいそうな気がします😢💦
-
はちまるママ
リクエストが言えるようになったとして、親からプレゼント渡すのにその他からもプレゼントって贅沢過ぎませんか🤔?
私も夫も何個もプレゼント貰った記憶がなくて笑
時代ですかね?- 7月27日
-
はちまるママ
毎回5個くらいのプレゼント豪華ですね✨
被らずに選ぶのも凄いです☺️- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は親からも両方の祖父母からも両親の兄弟からもクリスマス、誕生日にプレゼントもらってたので…時代ですかね?
- 7月27日
はちまるママ
今回はオモチャ(アンパンマンのお絵かきセット)と息子が好きなどら焼きでした🎁
体調不良でどら焼きは食べませんでしたが笑
いろんなトミカがいいって言ったのに違いましたね😭