皆さんの意見聞かせてください🙇♀️私のおじいちゃんおばあちゃん(父方)…
皆さんの意見聞かせてください🙇♀️
私のおじいちゃんおばあちゃん(父方)の米寿お祝いを
親戚一同ですることになりました。
その際、私の旦那も当たり前に誘われているのですが
旦那は不参加でもOKなのでしょうか??
旦那は「俺行かなくてもいいんじゃない?とパッと話聞いて思ったんだけど」とのこと。
ただ、息子が生まれてから出産お祝い金、誕生日のお祝い金
お年玉とお金を貰ってるのでさすがに私だけでも顔を出さなきゃとは思いますが、、、、、
私も母に聞いた時「それは旦那も参加なの?」と思ったのですが
他の方はこういった場合どうされているのかと思いまして…
- Mina(生後11ヶ月)
ママリ
家族として参加してますよ!
お祝いごとだけじゃなく、不幸ごとでも。
ぽん
旦那さんも参加かなと思います
家族イベントなので
結婚したら、夫婦は揃って参加するものかなー?と思います
親戚一同集まるのなら、尚更みんな家族全員でできるだけ参加すると思いますよ🤔
どうしても仕事で都合が合わないとかなら仕方ないですが
実家と旦那が不仲とかでない限り、声もかけられてるし参加するものだと思います
toa
親戚一同で集まってるなら家族で誘われてるって認識ですね!私なら。
お祝いもこれまでたくさん頂いてるようですしみんなで参加した方がいいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
私ならお子さんのお祝いを都度いただいていて、Minaさんの実のご家族側としては当たり前に来るよね?って雰囲気なら顔を出してもらいます。
(うちは義実家側がそういう雰囲気で、原則夫婦セットみたいな感じです)
旦那さんご自身が前向きじゃなさそうなら、仕事とかを理由にして不参加であることを事前に伝えます。
コメント