※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが小学生で、今まで一度もインフルエンザにかかったことがない…

お子さんが小学生で、今まで一度もインフルエンザにかかったことがない方いますか?
うちの息子は8歳ですが、今まで一度もかかったことがありません。
周りでインフルが流行るたびに「いつかかかるのかな…」と少し不安になっています🥲
同じようなお子さんがいたら、何歳くらいまでかからなかったか教えてほしいです🙏
また、初めてかかったときの症状がどんな感じだったかも、よければ教えてください。

コメント

ママリ

真ん中の娘が小2ですがインフルかかったことないです!
1番上は毎年かかってくるですが真ん中は流行り病って言うんですかね、インフルやコロナとか無いです😳
しょっちゅう風邪引きますが😂

はじめてのママリ🔰

私37歳、かかったことないです😅
コロナも未経験で。
一応毎年ワクチン家族でうけてます。

夫は営業職のためコロナとインフルを年に2回ずつくらい必ずもらってきます💦
が、一緒に住んでいても7歳4歳の子ども達もかかったことないです。

私は自分がそうだからか、基本的にはかからないものだと思っちゃってます💦

はじめてのママリ🔰

うちも真ん中の二年生娘一度もないです!上の子がかかってもうつったことないです。上の子は流行ればすぐ持って帰ってきます。真ん中は割と風邪は引く方ですが何故かコロナとインフルエンザはありません😅体質..?