荒れてる治安悪いなどと言われる地域の小学校にお子さんが通っている方…
荒れてる
治安悪い
などと言われる地域の小学校にお子さんが通っている方。
通ってみてどうですか?
4月から子供が通う小学校。引っ越してきたので詳しくはないんですが…
田舎なので、昔はヤンキーばかりだったらしいです。
今は、一日体験などで見るとまぁ普通かな〜
とは感じます。
ただ、学年に1人くらいずつ髪を染めているお子さんはいました!(一学年6.70人くらい)
でも、県自体が田舎なので、他の近隣地域もわりとそんな感じみたいではあります💦
心配なんですが…
実際通ってみていかがですか?
最悪、中学は私立受験でも良いかな…とは思っていますが、、、
- はじめてのママリ🔰
せな
入学後に知りましたが、地域の中ではやんちゃkidsが多い学校と知りました。
髪の毛が不自然に明るい子もいますし、参観日とかで保護者の方見かけて「あ、この人と目を合わせちゃアカン…」と感じてしまう外見の方もいます。(実際お話しすると良い方でした。笑)
長女が入学して2年経ちますが、特にトラブルはないです。
ただ噂ですが中学校に上がると、今の小学校から上がってきた生徒は他の学校より色々ヤバい…という噂もあります。(6年間で何があったのか…)
今の所、学区小学校→中学校の予定ですが、本人が割と勉強好きなので中学からは隣の市にある(通学可能範囲)私立中学も視野に入れてます。
コメント