コメント
はじめてのママリ🔰
5人目計画無痛にしました!
はじめての促進剤と5人目ということでかなりはやく進んでしまって慌て麻酔打つも効くまえに産まれちゃったんですがいってえ!!とおもっても麻酔がある安心感すごかったです🥹♡あとは事前に出産日がわかるのも兄妹いるとなにかと楽で安心でした!
はじめてのママリ🔰
無痛分娩最高ですよ😄✨産まれる日わかると先の予定もたてやすかったし産後退院してすぐに妊娠前のように動けました笑プラス15万しないくらいだし安いですけどね😆
はじめてのママリ🔰
2人目は計画無痛でした!
うちは夫が仕事忙しいのと、頼れる人が近くにいないので上の子の保育園の予定なども合わせられて助かりました。
ちょうど入院予定日の前夜から前駆陣痛があり、バルーンとかも入れずに入院してそのまま促進剤始めて午後には産まれました✨
しかしながら、3人目も計画無痛予定でしたが予定日を決める前に37週で陣痛が来てしまい、そのまま入院して出産となりました😂
日中だったので無痛には出来ましたが、夫は仕事の調整が出来ずとても大変そうでした💦
はじめてのママリ🔰
わたしの場合まだ余裕〜ってちょっと耐えた?ので間に合わなかっただけでそのくらいでも麻酔いれていいからね!っていわれました🫶🏻