※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休厳格化後のことで有識者様いらっしゃいましたらご助言いただきたい…

育休厳格化後のことで有識者様いらっしゃいましたらご助言いただきたいです。

2025年3月生まれ、
3月不承諾通知ありで現在延長手続き中
4月入園 内定

3月から9月の半年間延長が決まると思うので4月は辞退して延長を検討しております。
まだ1歳なりたてのためもう半年自宅保育を希望します。
私の意思のためアンチなどはご遠慮いただきたいです、、

また在住している自治体は1年間減点ありですが承知しております。

1歳半の9月で入園できればベストなのですが空きがない場合は延長したいと思っております。

延長事由申告書に内定辞退の有無がありますがハローワークから役所に確認は全ての延長希望者にしているのでしょうか?
役所に聞くとハローワークから電話で確認きたとした場合は答えないが書面で来ると答えなければいけないとの返答でした。

いままで確認しているという内容を聞いたことがないためもしご存知でしたら教えていただきたいです。

コメント