※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市で身体測定も含めての離乳食教室が明日あります。でも自分が風邪を引…

市で身体測定も含めての離乳食教室が明日あります。でも自分が風邪を引いたのでお休みしようかと思っています。みなさん離乳食は本やSNSで十分ですか?

コメント

なな

ぶっちゃけ十分です。なんなら後半はテキトーです!

はじめてのママリ🔰

市の離乳食教室、なにも役に立たなかったので本とSNSで十分でした!(絶対食べさせちゃダメなものを教えてくれた程度)
そもそも当日はぐずる子多くて、みんな抱っこしてゆらゆら話半分に聞く感じでした😂

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!

私は1冊離乳食の本を買って参考程度に見つつ、ほぼネットでレシピとか見てました。

私も離乳食教室とかよく行きましたが、月齢近い子が来てるのでママさんたちと話したくて暇つぶしとして参加してました🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
明日欠席したいと言ったら、次は3月6日のご案内ですね〜って言われました笑
絶対受けないといけない感じでした^_^。