※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子なのですが20時に寝室にいってもトイレいきたい保湿したい水の…

3歳の子なのですが
20時に寝室にいっても
トイレいきたい
保湿したい
水のみたい(マグを置いてますが飲み干しておかわり要求)
なにか食べたい等
なにかと理由をつけて寝室から出たりして
寝つくのは21時前です😭

どうしたらすぐ寝てくれるようになりますか?😭
寝室行く前にトイレや保湿しても
歌うたったり、おしゃべりしたりで
結局寝付くまでに1時間近くかかっちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もお昼寝してた2歳〜3歳なりたて頃はそんな感じでした💦眠くないから寝るのに抵抗してました。
でも21時に寝付くなら遅くないと思うので、寝かしつけを遅くするのはどうですか?20時45分頃に寝室に行くとか。そうしてみて寝付く時間が21時頃で変わらなければ寝かしつけ遅くした方がストレス減るかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    45分や21時に寝室にいっても約1時間ほどかかり22時ごろまで起きちゃいます😭平日は、園でお昼寝、土日はしないのですが、それでも寝ず。。。朝は6:30には起きます!何がダメなのでしょうか😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは20時には絶対寝なくて21時から寝かせてましたが、寝るの22時〜22時半でした。
    6時半に起きてお昼寝しない土日でもなかなから寝ないのですね🥺本当かわかりませんが、運動で眠くなる子と頭を使って眠くなる子がいるらしいです。もし日中たくさん動き回ってても寝ないようだったら頭を使ってみて眠りが変わるか試してみるのも良いかと思います。うちはパズルにハマった時期があってその時は寝るのいつもより早くなりました🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭を使わせたくてハサミや塗り絵させてたんですが、使わせ方が間違ってたかもしれません😂パズル!!!家にあるのは簡単にできちゃうので買って試してみます❣️質問してよかったです☺️ありがとうございました❣️

• 2時間前