コメント
はじめてのママリ🔰
娘もお昼寝してた2歳〜3歳なりたて頃はそんな感じでした💦眠くないから寝るのに抵抗してました。
でも21時に寝付くなら遅くないと思うので、寝かしつけを遅くするのはどうですか?20時45分頃に寝室に行くとか。そうしてみて寝付く時間が21時頃で変わらなければ寝かしつけ遅くした方がストレス減るかなと思います。
はじめてのママリ🔰
娘もお昼寝してた2歳〜3歳なりたて頃はそんな感じでした💦眠くないから寝るのに抵抗してました。
でも21時に寝付くなら遅くないと思うので、寝かしつけを遅くするのはどうですか?20時45分頃に寝室に行くとか。そうしてみて寝付く時間が21時頃で変わらなければ寝かしつけ遅くした方がストレス減るかなと思います。
「3歳」に関する質問
3歳 子どもが寝すぎる理由って何があるでしょうか 今朝子どもが全然起きず、夫が休みなので保育園お休みさせて寝かせてあげたそうですが起きて朝ごはん食べてまた寝てしまったそうです。 土日は全くそんなことないです…
まだ2周期目リセットなのに 1人目が1周期で授かったこともあり、 妊娠できるのかなって悲しくなってしまいます。 今年33歳と41歳(夫)だし睡眠は細切れだし シリンジのみの妊活だし 派遣社員だから妊娠時期遅くなると仕…
赤ちゃんの時にオムツで泣く子(おしっこうんちで泣いて起きる)は、おむつとれるの早いですか? 上2人はオムツで泣くことなくて、おむつとれるのも遅めの3歳以降でした。 3人目は夜中もおむつパンパンになると起きて、オム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
45分や21時に寝室にいっても約1時間ほどかかり22時ごろまで起きちゃいます😭平日は、園でお昼寝、土日はしないのですが、それでも寝ず。。。朝は6:30には起きます!何がダメなのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちは20時には絶対寝なくて21時から寝かせてましたが、寝るの22時〜22時半でした。
6時半に起きてお昼寝しない土日でもなかなから寝ないのですね🥺本当かわかりませんが、運動で眠くなる子と頭を使って眠くなる子がいるらしいです。もし日中たくさん動き回ってても寝ないようだったら頭を使ってみて眠りが変わるか試してみるのも良いかと思います。うちはパズルにハマった時期があってその時は寝るのいつもより早くなりました🥹
はじめてのママリ🔰
頭を使わせたくてハサミや塗り絵させてたんですが、使わせ方が間違ってたかもしれません😂パズル!!!家にあるのは簡単にできちゃうので買って試してみます❣️質問してよかったです☺️ありがとうございました❣️