3歳1ヶ月男児、トイトレが終わりません…アドバイスください😭お風呂の前…
3歳1ヶ月男児、トイトレが終わりません…アドバイスください😭
お風呂の前やお出かけ前にトイレに誘うと出せます、おしっこやうんちの前兆も分かるようなのですが
うんちはトイレで踏ん張れない、そしてとにかく布パンツが不安で怖いようで、紙パンツから離れられません💧
2歳半過ぎに一時期日中は布パンツを履けるところまで行けたのですが、10分おきにトイレに行きたがるようになったので一旦紙ぱんつに戻しました。
そろそろ幼稚園なのでいよいよ外さないとと思うのですが、なかなかうまくいきません…
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ラティ
幼稚園はオムツバツですか💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園から、オムツ外して下さいって言われてますか??
うちが入園したときは、オムツ外れてなくても大丈夫でした。
年長さんでもまだ頑張っている子もいましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
おむつも一応OKとは案内いただいてました!
周りの同年代の子が外れてきていて…💦入園後もトイトレを頑張っている子もいるなら、焦らずでも大丈夫でしょうか💭- 1時間前
とかげ
3歳なったばかりでトイレ行ってるの偉いですね✨✨
園はパンツ強制ですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭渋々座ってくれている感じです…笑
おむつも一応OKとは案内いただいてました!
今は小規模の保育園なのですが、周りの子が外れてきていて、焦りもあり💦- 1時間前
-
とかげ
これは私の場合ですが
嫌がるようだったら好きな方でいいと思います!
うちの子もトイトレ全然進まなくて
入園後もオムツで登園
園ではパンツで過ごせるけど
トイレ行っても出ないしダダ漏れって感じが続きました!
家でもパンツを嫌がらず履けるようになったのは入園して夏休み頃でした!
(急に自分から)
ずっと毎日トイトレと向き合ってましたが家でもダダ漏れだし拒否も出るようになって毎日の洗濯も多くてお互いしんどくなってもう家では好きなようにさせてました笑
トイレでおしっこ出るようになったのは今年の1月です🙋♀️笑(急に)
トイトレは本当に個人差があるので
焦りますよね分かります😮💨
でもこれは本人のやる気次第な気もします( ꒪⌓︎꒪)マジで!!
ダダ漏れのうちの子が
ここまでできるようになったんですからきっとお子さんも入園したら周りの子を見て変わってくると思います✨
大丈夫!!- 47分前
-
とかげ
あとパンツで過ごせるようになってからは上にパットを付けてました!
ある程度は吸ってくれるけど量が多いと横漏れはしてましたが、、😭- 44分前
ママリ
長男のときですが、間隔が空いたと思ってパンツにしたら同じく10分おきぐらいにトイレに行きたがるようになりました!トイレで出せればいいって思ってたので面倒ですが10分おきでも毎回連れてってました🤣そしたらいつの間にか間隔が30分とか1時間とかどんどん空きましたよ!
今はもうパンツは嫌がってないですか?
次男が同じ月齢です!トイトレしてるとき、オムツがあるとオムツに勝手に履き替えてました😂それからオムツ隠してもうないね〜って過ごしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
毎回トイレに連れて行かれてたのすごいです!!親側の根気も必要ですね…
まだまだパンツは嫌なようで、全力拒否です💧息子さんは嫌がらず履いてくれましたか?🙇- 1時間前
-
ママリ
私も長男の時は入園までに外さなければ…と思っていたので気合いでやってました😂10分おきなんてもちろん出るはずもなく😂トイレに行きたいなんて偉いよ!と伝えながらやってました😂
うちはパンツでそのまましちゃったときをきっかけにトイトレが順調に進みました😂トイレでしなきゃびちょびちょになると思ったようです!
うちはパンツは平気で履けました!ただ次男は漏らしたあとは、オムツがいい〜と言うこともありました!その言葉が出たときは、オムツないよー!って見に行って、じゃあパンツにするー!って感じでした🤔- 1時間前
姉妹ママ🔰
幼稚園通い出したらお友だちに影響されてわりとすんなり外れる可能性ありますよ😊
上の子は4月から年少ですが早めに集団生活慣れてもらいたくて年少の1つ下の学年の満3歳児クラスに入れたら「お友だちと同じおねえさんパンツがいい!!」って言って布パンツ選ばせたらすんなり履いて、何回か漏らしましたが今はおむつ取れました!
なので今は焦らず様子見てもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
いえ!一応おむつもオッケーではありました🙇
同年代の子が外れてきていて、焦ってしまっていて…
ラティ
それなら焦らずで大丈夫です😊
長男、今年少で保育園通ってますが入園当初はほとんどオムツでした☺️