夫の多すぎる願望にストレスを感じています。家を建てたいと言われても余裕がなく、休日の遠出も嫌です。私の意見が尊重されず、生活に不満を抱いています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
夫の願望が多すぎてストレスになってきました。
家建てたい→そんな余裕ない
休日はいつも遠出したい→子も私も家でたまには休みたい
他にも多々あるのですが、今私のストレスになっているのは上記のものです。
家に関してもやたら焦っていて、息子の事情で仕事も辞めた私に(もちろん話し合って決めました)遠回しに早く働けと煽ってきます。そもそも私が持ち家にこだわっていない事もあり意見が合いません…
休日もいつも遠出したがり、家に居るとイライラしています。かといって1人で行くのは嫌らしく、もう面倒くさいです。
欲しいものもいっぱい、やりたい事もいっぱいで、今の生活が不満なのかなー家庭に入るの早かったんじゃないかなと考えてしまいます…
質素に暮らして私にはお金をのこしてくれる父とは正反対で、なんだか自分のことしか見えていない感じで悲しいです。
同じような旦那さんが居る方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
ママ
娯楽のお金を旦那が出せる範囲でやったらいいと思います。
自分でも毎度遠出したり遊べる余裕があるかないかわかるでしょうし!
はじめてのママリ🔰
うちの夫も◯◯したいと言いがちなので気持ちわかります。
叶えてあげなきゃ!とか、現状が不満なのかな?とか思ってしまってストレスですよね。
うちはそうだねーとだけ言って無視するようにしてます。やりたきゃ自分でやればいいのに、ずっとやらないので😅ただの口癖なんだと思います。
-
ママリ
そうですよね!私も口癖だと思って深く考えず聞き流そうと思います。
回答ありがとうございます😊- 2月18日
ママリ
そうですね!
私が管理しているので把握できていないのもあるかもしれません。
回答ありがとうございます。