※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

週4のパート勤務をしており、子どもの体調不良で急なお休みが続いています。金曜日は長男の進級式でお休み予定ですが、申し訳なく思っています。

週4勤務のパートで働いてます。
先週も次男が熱出して1日お休みをもらい、今日も次男が熱を出してお休みをもらいました。
今週金曜日は長男の進級式でお休みをもらう予定でもう伝えてあります。

入社して半年まだまだミスが多いし、急なお休みばかり、それも人が足りてない日に限って熱を出してしまい、、、
熱があっても家の中で元気だし💦

金曜日の進級式も休みにくくなってしまった🥲
申し訳なさすぎて朝からずっとモヤモヤです。。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

めーっちゃくちゃわかります😭😭😭
今繁忙期でクッソ忙しいのに今月頭から胃腸炎リレーしてやっと行ける!と思えば長男インフルBになりました🤦‍♀️

子どもいたら仕方ないけど…気まず過ぎますよね😭😭😭

• mama

mama

胃腸炎にインフル、、、お子さん大変でしたね💦
    ほんと気まず過ぎますよね。。🥲
    もう解熱したのでいつもなら登園しますが、園からインフルが流行っているので24時間は家で様子を見てくださいとお知らせがきて今日も休みです💧
    明後日の進級式も休みもらいたいのに、、、🥲

強いメンタルがないと仕事できませんね💦

• 2月18日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

解熱したのにまだ休まなきゃならないのは辛いですが免疫落ちてるし今は仕方ないと割り切るしかないですよね😭
    わたしも今日は母に預けて仕事行きましたが保育園からお昼にお迎えコールでもう気まず過ぎます😭😭😭
    でも誰が悪い訳でもないので諦めました🤦‍♀️

• 2月18日