※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育、泣いて嫌がるときは行かせないですか?最近お出かけをすごく嫌…

一時保育、泣いて嫌がるときは行かせないですか?

最近お出かけをすごく嫌がります。
恐らく寒いし面倒なんだと思います💦
お散歩、滑り台、支援センター、公民館、公園、お買い物、全て行きたくないと言われるので😥

一時保育をお願いしている保育園が嫌いなわけではないと思うのですが⋯(これまでの一時保育から帰る頃には『保育園楽しかった!先生楽しかった!』と興奮気味に教えてくれたので)

先週いつも通りに預けたくて保育園に連れて行ったのですが入り口でギャン泣きして嫌がりそのまま連れて帰りました。

4月からは幼稚園入園でその準備や家の掃除などをしようと思っているのですが、絶対に預けないといけないわけではないです。 
ただ、泣けば行かなくて済むと思われると4月からの幼稚園も嫌がられるか?でも4月からはここの保育園に通うわけではないしとモヤモヤしてます💦

みなさんならどうしますか?

コメント

さらい

いかせます     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリん

私だったら行かせないと思います。
一時保育の準備してギャン泣きされて行かないっていうのがダメージデカすぎます😭
それよりは大変だけど子供と一緒に買い物したりするかなぁ。
掃除や幼稚園で手作り必要なものを作るのは夫がいる時にしますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物などの外出全て嫌がります😂
    夫の休みの時になんとかするしかないですかね⋯

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

ママと一緒にゆっくりしたいのかなぁ?😂🌸可愛いけど大変ですね💦💦
    お子さんのタイプにもよるかと。
    うちの上の子は超繊細くんで場所見知り激しくめっちゃ可哀想だったので一時保育は無しでした。
    ただ、ケロッとしてるならサッと預けても良いのかもですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさがりなのかもしれません😂
    今でも人見知り等ありますがだいぶ良くはなってきました。
    これまで嫌がることなかったし帰りには大興奮してるし帰りたくなくて靴隠して泣くくらいだったのにいきなりなぜ?!と笑
    可愛いけど大変です😂
    今回泣くようでも一度預けてみて様子みてもいいですかね?😢

• 1時間前
はじめてのママリ

私は預けちゃいます!
行ったら行ったで楽しめると思いますし😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回も泣いて嫌がるようでも一度預けてみて様子みてみようかなと思えてきました!

• 1時間前