※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病気をもらうのが怖くて支援センターも行けないし、一時保育も行かせた…

病気をもらうのが怖くて支援センターも行けないし、一時保育も行かせたくない...
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2人目くらいまではそうでしたが上の子が保育園行きだしてからは下の子気にせず連れて行ってました☺️

みこママカズママ

1人目は支援センターは連れて行って遊ばせたりしてましたが2人目からは全く行かなくなりました
物の貸し借りや関係がめんどいので

そら

保育園の1時預かりは危ないですね。
一発でインフル貰ってきました💦
市町村が経営している託児所を沢山利用していますが、そこでは一度も何か貰ってきたりはないです。

支援センターは、鼻水垂れ流しの子が触ってた積み木を娘も一緒に触って遊んでいて翌日風邪をひきました。

外連れ出した方が本人楽しそうなので、週3~4で支援センター連れて行っていました。
行きと帰りは、車内で手ピカジェルの黄色を使用しています。
あと水分補給も一口でいいので頻繁にさせてます。
お風呂上がりに鼻水出ていたらシュポットで吸っています。
鼻水が喉の方に行かない方が、少しは予防になるかな?と。

そのお陰かわかりませんが、
去年の12月以降風邪ひいていないです。

はじめてのママリ🔰

末っ子1歳9ヶ月はそれもあり連れてってないです!

⭐️

うちも1回も行ったことないです!
色んなのはやってて怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

同じ理由で支援センターも一時保育も行ったことないです。

はじめてのママリ🔰

2歳ですが同じ理由で2つとも行ったことないです😂

はじめてのママリ🔰

1人目はまさにそれで、入園まで一度も預けたこと無かったです。
2人目からやむを得ず預けなきゃいけないときは一時預かりを利用していますが、何か貰ったことは一度もないですよ😊

ままり💛

逆にうち2人ともバンバン連れて行ってましたが貰ったこと1度もないです