※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の息子がいます。2年生で学級閉鎖のクラスがあります。放課後近所の…

小3の息子がいます。
2年生で学級閉鎖のクラスがあります。

放課後近所の公園に行ったら、学級閉鎖のクラスの子(友達)がいたらしく、その子に学級閉鎖中は公園で遊んだらいけないんだよ!と伝えてその子は帰って行ったらしいです。

自分が以前学級閉鎖になったときに先生に言われて、
学級閉鎖=遊びに行ってはいけない
(実際にうちの子には公園も行かせないし、不要不急の外出はだめだよといっていました)
という認識で伝えたとようなのですが、

学級閉鎖中に公園に遊びに行かせたら、友達に指摘されて帰ってきたらどう思いますか?

正論ではあるけど、各家庭考え方(学級閉鎖中の公園がだめではない考えの家庭もある)があるから、つぎからは言わないほうがいいかもね〜くらいに伝えたのですが、何が正解なんでしょうか。

うちの子は元気なのに意地悪されたとか思われるんでしょうか。

苦手なママ友の子(子同士は仲良いです)だからうちの子が余計なこと言っちゃってごめんねくらいにLINE入れたほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいんじゃないですか🤔
間違ってないし、子供たちも学校から言われているだろうし💦

ママリ

うちの息子も真面目で先生にチクッたり注意するタイプでいつもヒヤヒヤします😂
でも間違ってはいないし気にしなくていいと思いますよ!