※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
ココロ・悩み

2歳に明日でなる娘がいます。すごく大好きで大事です。ついこの間2人目…

こんばんは。2歳に明日でなる娘がいます。すごく大好きで
大事です。
ついこの間2人目がお腹にいることがわかりましたが
赤ちゃんかえりかわかりませんが、ふざけて
危ないことをして笑ったりするのでどしかったり、暴言をはいたりしまっています😓
ものすごく可愛くて大事なのにこのように接してしまっている自分に自己嫌悪です。子どもは気持ち傷ついていますかね、なにかおこってしまわないかと不安と心配の
連鎖です。大丈夫でしょうか😓

コメント

ママリ

危ないことをした時に叱るはまあわかりますが、暴言ですか?💦
子育てで暴言を言う必要はないと思うので、ここに書かれるくらい不安や心配になるくらいなら暴言はやめましょ🥹💦

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります。
うちも2人目妊娠した時から赤ちゃん返りが始まりました。イヤイヤ期ってだけだったのかもしれませんが、日に日に怒ることが増え、イライラして強目に言ってしまうこと多々。

ただ、こんな風に気にしてるくらいのママさんなら大丈夫だと思います🥺
たまに怒鳴ってしまった時は、後でフォローすれば大丈夫です🙆‍♀️