※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまるママ
ココロ・悩み

今日幼稚園の懇談会があり役員決めがありました。全員何かしらの委員会…

今日幼稚園の懇談会があり役員決めがありました。
全員何かしらの委員会に入る必要がある為、私も全く右も左も分からないものの委員会に入ったのですが今から色々と不安な気持ちになってしまいました😭
何をするのか大まかな説明はあったのですが、実際どのように活動していくのか分からないし、一人目の子の初めての園生活に親子共々なるので緊張します…
周りのママさん達はすでにコミュニティが出来上がっているみたいで、ママ友がいないのは私だけのように思えました。
ママ友ゼロの状態からでもママ友できた方、経験談など教えていただけると嬉しいです🙏

コメント

ままり

よく見たらママ友ゼロの人って結構いたりしますし、初めての人も絶対いるので安心して下さい😊
私はプレにも通わず、見学も支援センター等も何も行かず、全く知り合いゼロで息子を入園させましたが、よくよく見たらママ友が居ない人って結構いますし、何をするかわからない場合は先生にも相談したらいいと思いますよ😊

• ぴよまるママ

ぴよまるママ

早速回答ありがとうございます😭✨
    私も同じくプレも通わず、支援センターも行かずだったので全く知り合いがいなくて💦
    意外と同じようなママさんもいるんですね!
    先生にも相談してみます!

• 1時間前