英語教室に通う子供が機嫌を悪くし、親として辛い思いをしています。慣れるのか不安で、他の親からは泣いても大丈夫と言われていますが、申し訳なさを感じています。習い事に関するエピソードを教えてください。
英語教室〜〜〜〜
2回目だけどまたグズる〜〜〜ずっと機嫌悪い〜
わかってるわかってるこんな小さなうちからちゃんと先生の言ってること理解できないし、急に教室に閉じ込められてダンスしよ〜sunny rainy〜なんて言われてもするわけないの分かってる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
分かってるけど〜〜〜〜今日はしんどかった〜もはや私の英語教室だった〜〜〜〜しんどすぎて家帰ってきて子供と一緒にいままで爆睡〜、、、、はぁしんど
このまま行かせて、慣れるのか、途方にくれてます…
ほかの親御さんは泣いても大丈夫ですよって言ってくれてるけど、申し訳なさで辛い
来週も辛い、とりあえず長い目をみて、耐えよう
みなさん習い事系でなにかエピソードありますか?
元気をください😭
- R
コメント
ママリ
1歳なんて保育園でも泣いてるし無理ですよ……周りに迷惑かけるんで3歳から始めました😂
もこもこにゃんこ
うちはそれくらいの時はチョロチョロしてたし、そう言う系は周りの迷惑もあるし、本人に無理にやらせるのも良くないと思ったので、諦めてました。
子どもが思いっきり楽しめるような所に通ってました😊
どうせ小学生とかになれば嫌でも勉強させられるので、小さいうちはのびのび過ごすのが良いかな〜と思って😄
親も子も無理はしなくて良いと思いますよ〜。
R
3歳からはじめたんですね…!私もそのくらいからのほうがいいと思います🥲見学に行くと2歳の子もいたのでなにか今のうちに触れさせたいな~なんて親のエゴですね🥲
ママリ
性格とかもあると思います😭😭
人見知りとか物怖じない、集中力ある子なら大丈夫ですけど、ほとんどが無理だと思いますよ🥹うちもまぁー落ち着きなくて(笑)本当にエゴになっちゃうなと思ってお家で英語に触れさせていて3歳からちゃんと通っていますが簡単な英語、単語、文なら喋れていますよ☺️✨
R
1歳で集中力のある子なんているの…!??という気持ちですが、やはり性格は大きいですよね😭
うちの子はうろちょろばかりしていて、私が英語を学びに来てるのか?と思っていました😭別に先生の話聞かなくてもいからせめて教室に置かれている教材なんかには触らないでよ…と心が悶々としてしまい怒らない方がいいのに怒ってしまったりして自己嫌悪で泣きそうでした…(家に帰って泣きました笑)上手くいかないことの方が日常だ…!!!