【1歳半の保育園のお弁当】1歳半で入園する子どものお弁当についてで…
【1歳半の保育園のお弁当】
1歳半で入園する子どものお弁当についてです。
土曜日のみお弁当なので、月2〜3回作るかな?くらいなのですが、いまだにご飯は普通米をスープやカレーやあんかけと混ぜて少し柔らかくしないと食べてくれません。
麺も嫌いなので、焼きそばとかも入れられません。
そうなるとパンなのですが、いつもパスコの米粉パン2つかコープのミルクパン3つ+おかず+果物をお昼に食べさせていて、それを弁当箱に詰めるとなると…パンの幅すごくないですか…?食パンは飽きがきて今は食べてくれないのですが、サンドイッチにしても幅とりますよね?どのくらいの量入れてますか?
保育園の弁当箱ってそんな大きいの持たせていいのですか…?
今度説明会で聞いてみますが、同じような方いらっしゃいますか?
皆さんの1〜2歳のお子さんのお弁当容器の容量も知りたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳前から園でお弁当があり、末っ子は今280mlのお弁当箱+130mlの果物入れを使っています😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、別で果物入れを持っていけばいいんですね👀✨果物入れは当たり前ですけど、果物だけですか😂?130だと何がどのくらい入るものですか✍️?
はじめてのママリ🔰
果物だけです😊
ちょうど先週お弁当日だったのですが、苺1個、りんご1/8サイズぐらい、ブルーベリー4粒ぐらいを入れました!
はじめてのママリ🔰
そのくらいの大きさなんですね!勉強になります🙌ありがとうございます✨