※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が職場でバレンタインとして、15人からチョコをもらってきました。…

旦那が職場でバレンタインとして、15人からチョコをもらってきました。
毎年です。

そのお返しを来月しなきゃいけないのですが、これって失礼なんでしょうか。

リンツを私が食べたくてQoo10を見ていたら、リンツ50個入りで3000円と安くなっていました。
旦那がそばにいたので、これ小袋でみんなわけて入れたらいいお返しになるんじゃない?どう?と聞いてみたところ。

え、それ失礼じゃない?と言われました…

小袋に入れ直してる時点で手間かけてるし、リンツって美味しいからみんな嬉しいかなぁと思ったのですが…

ダメなんですかね…
そもそも15人って割と多いので、家計に余裕があるわけでもないので、1箱300円としても出費としては痛手で…

ちゃんと綺麗な小袋に入れて、リボンとかつけて渡せばいい!って思っちゃいました…
わたしがどうせやるので…

コメント

はじめてのママリ🔰

バレンタインデーだとそういうのもありですが、正直ホワイトデーは男性の見栄を見せるところというか、いくらバレンタインで安いものをあげたとしても男性からはそれなりのお返しがくるってイメージです!
実際、誰々にあげると豪華なのもらえるよ!とかいう女子同士の会話もありました😅
旦那さんの立場を考えると、箱に入ったものをあげるのがいいかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね🥲
    そういうのがない職場にばかりいたので、あんまりわからず…
    箱に入ったものにしようと思います…

• 2時間前
はじめてのママリ

すみません💦個人的な意見ですが、私も旦那さん派です。
旦那さんが15人からどんなチョコをもらったのかわかりませんが、私だったらきちんと元から包装された物で返してもらった方が品質とか賞味期限とか安心できるかなって思います😅
お金もったいないし、義理チョコやめてほしいですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱に入ってるものをもらった方には箱で返した方がいいと思ってはいました🥲
    でもアルフォート1つだけとか、キットカット1つだけの方とかいたので、それならいいのかなぁと思ってしまいました…

切実にやめてほしいです。
    お互いのために…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもいいと思っちゃいました!リンツ嬉しいし!
ちょっと可愛くラッピング良さそうですよね?

それにしてもだるいですね、、
うちの主人の会社は一昨年ぐらいからバレンタイン禁止になって助かりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいですよね!?
    私だったら大喜びだし、ラッピング丁寧なら何も思いません…

だるすぎます、まじで…
    100均で買えるチョコをもらった方にも、箱のしっかりしたのあげなきゃいけないのか?って悩んでまして🥲

バレンタイン禁止羨ましいです…
    切実になくなってほしいです。

• 37分前
あづママ

私はリンツで十分と思いますけどね。どうせ安い義理チョコのお返しなんだし手間もお金もかけてられないですよね。
失礼じゃない?とかいうなら旦那さんが自分のお金で自分で用意すればいいのにって思いますね。
15人はすごいですね!さすがにお金かけて立派なお返しやってられる人数じゃないと私は思います💦
うちは旦那が職場でもらってくるのは多くて3個でしたが、たった3個だからGODIVAとか返してました。でも所詮義理チョコなんで良いお返しっているかね?と思っていました💢
新しい部署にいくと所詮義理チョコのくせに渡してくる人が5人を越えて、しかもチロルチョコとかもあって笑
もうそんなのにもお返しするのかね?と思い始めてたら夫も面倒だからと言って2年前からはホワイトデーやってないです!www
義理チョコなんでみんなに同じようなチロルチョコやらブラックサンダーやら配って、中にはちゃんとしたのをくれる人もいましたけど、なんでこっちが何倍もの金額のを家庭の金から出してやらないけないん?と思ってましたね。
旦那の職場内でお返しに期待してよこしてくるだけだって会話がちらほら出るようになったらしくなおさら旦那は返さないの選択となりました。
旦那は甘い物一切食べないのでバレンタインは何もいらないしホワイトデーも何もやりたくないから迷惑行事の極みだそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンツでいいですよね!?
    買いに行くのも手間だし、リンツそんなに入ってて安めならいいかも!って思って🥲

自分で全部やってほしいです。
    私関係ないので…
    15人多すぎますよね…
    だいたいの人はキットカットとかなので、箱でもらった人だけに箱で返すならまだわかるんですが…

GODIVA!?
    そんなお高いチョコを…

うちの旦那はもらったチョコ嬉しそうに食べてました。甘いの大好きなので😇
    いらないのは私に渡してきましたね笑

• 34分前
ママリ

ホワイトデーコーナーに売ってる箱入りのよく分からないメーカーの美味しくないチョコもらうぐらいなら、私はリンツの方が断然嬉しいです😂
普通に買うとリンドール1個200円ぐらいしますよね🤔
きちんとラッピングもするなら失礼だとは思いません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?
    スーパーとかにあるホワイトデーコーナーのやつもらっても、これこの値段なんだとか思われるじゃないですか…
    その程度なんだとか…

リンツそのくらいします!
    それがお安く売ってたのでいいと思ったのに…🥲

きちんとラッピングしてあれば迷惑じゃないと思うんですけどね…

• 32分前
はじめてのママリ🔰

15人って多いですね😂
流石にそんな人数にちゃんとしたものなんて用意しなくても…
立派なやつくれた人はあれですが、あきらかにばら撒きみたいな感じのひとであればそれで十分だしむしろお返しいるー?って思っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよね!?
    あ、わかりますそれ。
    ばらまきの方もいたので、その方になぜ家計からお返しを?ってなってます…

もう多すぎるので家計死にます…

でも旦那は家計なんてなんにも知らないので🥲
    なんで説得すればいいかわかってないです笑

• 31分前
はじめてのママリ

全然いいと思います!アルフォートとキットカットの方にはリンツももったいないです💦同等のお返しでいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    私の価値観がおかしいのかなぁってなってました…
    見栄張りたいんですかね🥲

• 30分前