※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが毎日お酒を飲むことについて悩んでいます。外食を嫌がり、子供が小さいためファミレスに行くのも難しいです。お金もかかるので、週末だけにしてほしいと思っています。

旦那さんが毎日お酒飲む人いますか?

なんか唯一の楽しみとか言って毎日お酒飲んでるんですが、外食しようにも『家でお酒飲みたいから』と嫌がります。
子供が小さいので行くところがファミレスとかスシローでおつまみがないので嫌なんだと思います。

周りはお酒飲む人がいないので、毎日お酒を飲みたい気持ちが分かりません。
正直、お金もかかるし週末だけとかにしてほしい、、、。

コメント

ママリ

うちも毎日飲みますよ〜
正直お小遣いからやってほしいですよね💦
全く同じで、唯一の楽しみだからお酒だけはって言ってます。
おつまみ代も高いですよね🫠

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も毎日酒飲んでます😅
外食すると酒代が高いので今日は2杯までにして、と制限つけるとブーブー文句言われます😇
休肝日を作れと口酸っぱく言ってますが何ヶ月も休肝日なしでもうこいつは長生き出来ねぇなって諦めてます。

ファミレスだとバーミヤンは好きでよく行きます。
近所の個人経営の中華屋がコスパ最強なのでそういう所に外食行く率は高いですね😅

はじめてのママリ🔰

旦那も毎日お酒飲んでます…
私もお酒は好きなので止めませんが、ビールから焼酎にするよう説得中です🫠