完母の方、旦那さんに見ててもらう時、赤ちゃんがギャン泣きしましたか?…
完母の方、旦那さんに見ててもらう時、赤ちゃんがギャン泣きしましたか?成長とともに泣かなくなりますか?
現在完母でもうすぐ3ヶ月になる子を育てています。
寝かしつけ前時間があったので、シャワーを浴びる為15分ほど旦那に預けました。
赤ちゃんがこれまでにないくらいギャン泣きしてしまって、旦那が缶ミルクにしたら?じゃないと無理だよ(どんなにあやしても泣き止まず、泣きすぎて可哀想)と。
実際本当に酷い泣きっぷりで可哀想でした。
確かにおっぱいを咥えさせればすぐ泣きやみます。
私はこのまま完母で育てたいのです。(缶ミルクに嫌悪は全くありませんが経済的に)
そのうちパパに預けても泣かなくなる日がくるのでしょうか?
このまま人見知り時期がくると、旦那が赤ちゃんに苦手意識を持ってしまわないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
残念なお知らせですが、、
ミルクだろうが、パパだと泣きます😂
日中パパが保育者ならまた別ですが
常に一緒にいるママに赤ちゃんは
安心感を抱くので、血のつながった
パパだろうが、関係なく、泣きます😂
赤ちゃんがママと他の人が
分かる、正常な成長ですよ🤗
1歳頃までは余裕で泣きます!
4歳の娘もいまだに
パパに預けると調子悪いと泣きます、、笑
はじめてのママリ🔰
1〜3ヶ月の初めくらいまで、旦那に寝かしつけをしてもらってました!
普段は旦那といても泣かないのですが、寝かしつけの時は抱っこするとすぐ泣いて、
で、疲れて寝るというルーティンでした。
(今は添い乳で寝てます)
今思えば激しく泣いてたな〜と思いますが、
寝るための儀式と呼んでたくらい、そんなもんなんだと思ってました😳
逆に私が抱っこして寝かしつけしようとすると安心してるのか?泣かず、かつ、なかなか寝ず、という感じだったので、あの時はあの時で旦那による寝かしつけが我が家では必要でした!
月齢が上がればまた変わると思いますし、
わざわざミルクに変えなくてもいいんじゃない?と、私は思います💦
旦那さんも普段からたくさん触れ合っているとは思いますが、もっとたくさんスキンシップをしてあげるのも良いかもしれないですね🤗
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
寝かしつけの眠い時はママが恋しくて泣くんですかね…🤔💭
確かにそうですね!成長が目まぐるしく早いので、また変わるかもですね、ミルクに変えず様子見て見ます☺️
パパとのスキンシップもサポートしていきます!- 21分前
🔰タヌ子とタヌオmama
完ミでしたが、娘は3ヶ月でママ以外を無理になりました。
未だに苦手なようです。3歳ですが💦
そして完母だった息子はパパでも大丈夫😅
その子の性格だと思います。
パパがそこは成長しなければいけないポイントです。泣かれてもそれでも我が子と試行錯誤しながら接して行くことが必要なのだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
娘さん3ヶ月で人見知り!とビックリしましたが、息子さんはパパでも大丈夫なんですね😳
そうですね…!赤ちゃんが成長していくのと一緒に、パパママも成長していかないとですね☺️- 18分前
はじめてのママリ🔰
完母です。
つい1.2ヶ月前まで私がお風呂に入っている15分ほどでも夫だとギャン泣きでした😅
ほんとに泣き叫びつづけていたので、夫は悲しんでいましたが最近になって徐々になれてきたのか、泣くことも減ってきました!
離乳食が進んできたのもあるかもしれません。
夫はその時は落ち込んでいましたが、生後3ヶ月あたりから👶🏻も笑うことも増えメロメロになっているので大丈夫だと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです、同じです😭
笑ってくれる事がチラホラ出てきて日に日に可愛さが増す🥰というところでの初ギャン泣きだったので、夫がショック受けてしまって😅
離乳食は未知の世界ですが、きっと授乳が減ったり少しすつ変わっていくんですね☺️楽しみです!- 14分前
はじめてのママリ🔰
ミルクだろうがパパだと泣きますの一言が衝撃でした😭
ママじゃないと泣いてしまう、正常な成長ですね☺️
ママとしてはとても嬉しいですが、パパが心折れないことを祈ります😭w