強迫性障害を抱える女性が、体調不良時に無理をして出かけると、翌日何もできなくなることに悩んでいます。最近は子どもを幼稚園に休ませたことを気にしています。病院には通っていますが、状態が不安障害に近づいていると感じています。
強迫性障害。
生理の時とか体調が良くない状態で(精神的に良くないのも含めて)
無理して出かけたりすると
翌日どうしようもなく何もできない状態になります
今日はとうとう子どもを幼稚園休ませちゃいました。
こんな親でごめんねって思ってます。
病院受けてるけど月1で。最近は強迫性障害というか不安障害に近いようなっていう状態です
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
無理して出かけた際の不安の頓服はありますか?
私は、頓服飲むと少し気持ちが楽になるのでお守りがわりに持っています。
はる
不安改善してくれるお薬って眠気すごいですよね💦
私はピルで改善しました!
生理で体調悪い日が多かったのですがピル飲み始めてから快適に過ごせることがおおくなりました!
飲んでるのはミニピルという種類のセラゼッタです。黄体ホルモンのみ含まれてるお薬で生理が全く来なくなります◎
そのため生理前症状も生理痛もないです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ピルで改善できるんですね。
婦人科の方に1回行ってみようかな。- 2月16日
えり
抗うつ薬ききますよ、徐々にですが、一カ月くらいでかなりきいてきます。心療内科いってますか?(๑><๑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
心療内科行ってます。
思いっきり涙流して泣いたらスッキリした後、不安のレベルがグッと下がってきて、落ち着いてきました。先生にも波があって回復してくるから良い傾向だと思うって言われました。抗うつ薬ですね。覚えて置いて先生に聞いてみます- 3月17日
-
えり
ルボックスという抗うつ剤が特に強迫障害に使われるようで、私はかなり改善しました、なのでぜひきいてみてくださいね。
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
お守り代わりに頂いて飲ませてもらったんですが、ただただ眠気だけがすごくて。
気持ちも変わらずの状態で過ごしてました。
子どもも風邪をひいてたのか、微熱が出始めたので休ませてよかったって今は思ってるんですが。。