※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

私はあるママ友の義母と仲が良いです。子供同士仲が良いことと、ママ友…

私はあるママ友の義母と仲が良いです。
子供同士仲が良いことと、ママ友が義母・義父に保育園の送迎をよくしてもらっており、ほぼ毎日朝顔を合わせるのでな良くなりました。

最近そのママ友義母から、孫・ママ友・ママ友の旦那さん(ママ友義母の息子)に対する愚痴をよくきくようになりました😅

言うことを聞かない、じっとしてない、躾がなってない、1日中Youtubeばかり、怒ったり叱ったりしない等。
送迎以外にも家で預かったりもよくしているそうで、もう出るわ出るわ…

また私は普段どんな躾の仕方をしているのか?Youtubeはみさせているか?ゲームはさせるか?等、我が家のルールや育児方針も質問ぜめ😅

しまいには、私からママ友へ助言をしてほしいと。
義母という立場では言いづらいから、仲良しのママ友から色々いってほしい!と言われました。

私からすると数少ない仲の良いママ友で、各家庭の方針がある中、ママ友義母が望むような助言をして関係が悪くなるのは嫌ですし、面倒なことにはなりたくないです。
よそはよそ、うちはうち。と思っているので、今までママ友ファミリーの所作が我が家ではアウトなことがあっても基本的にスルーしてます。

余計なことはせず、今まで通りでいいですよね?
それとなく何かママ友へ伝えたほうがよいのでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対余計なことはしない方がいいですし義母とは一定の距離を保った方がいいと思います。
保育園のお友達の親に自分の身内を愚痴るなんて恥ずかしいです。
頼られてばかりで思うことがあるのはわかりますが、、

絶対にその件に関してはスルーで関わらない方がいいです。