義家族と会った時にぜんぜん話せなくて気遣いの一言も言えず悩んでます…
義家族と会った時にぜんぜん話せなくて気遣いの一言も言えず悩んでます。
全般性不安障害のせいか緊張で固まってしまうんです。
義家族からなにか嫌なこともされたとかはありませんが、あまり寄り添ってくれてる感じもないので、なおさら話しにくくて。
前に1度話したら空気が止まった感じがしました。
多分いつも話さないのに急に話したからかもしれませんが。。
気遣いの一言というのは例えば、義家族と焼肉に行った時、テーブルにみんな座れなかったのでお義母さん1人がみんなと違う隣のテーブルに行くことになったのですが、私が座りますのひとことが言えなかったです。
あとお義姉さんが私のところに焼けたお肉を置いて下さっていて、それにあとで気づいたのですが、ありがとうございますの一言が言えなかったです。
私の性格や頑張れていないのが全てだと思います。
でもほんとに次会うのが怖くて、、
1日中気を病んでしまうんです。
それだとなおさら固まってしまって、なおさら気遣いの一言が言えなくなると思うんです。
なので何か安心できる言葉をくださったらうれしいです🙇♂️
私のわがままですが、、よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その病気のことは義両親は知っていますか?😊知っていたら気にしてないと思いますよ💡
上の例だと焼肉のときは私なら代わりますではなくてお義母さんと一緒に座ります!2人が気まずければ子供も連れて💡
お義姉さんにはあとから、焼けたお肉を私に回してくださってありがとうございました😊ってラインしてもよかったと思いますよ〜
お義母さんにも今日はありがとうございましたのついでに、席を代われなくてすみませんとラインしても。気が付いたときできるやり方から始めるといいかもです😊
コメント