※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

夫が育休取ってくれてますが主に上の子の事だけしかしません😢口数も少な…

夫が育休取ってくれてますが主に上の子の事だけしかしません😢口数も少ないし子供との遊び方もわからないのか主にゲームばかりです😢後は茶碗洗ってくれるようになりましたがすごい勢いでお湯を出しながら洗うので今月のガス代が2万でした…。いつもは1万もしないです…。
でも旦那に言うとさらに無言になるし…。もう旦那が日々いてストレスしかないです😢
ご飯も作れないから私が作りますが感覚的に大きい子供が1人増えた感じしかなくて💦
旦那は上の子が園に行ってる間、下の子のお世話は私しかしないし旦那は1日に2-3度抱っこしてくれたらいい方で。。
なにより口数も少ないし会話にならないから存在意義が分からなくて😢産後は交通事故にあったぐらいキツイという冊子を出産前に渡してたのにそれも読んでないみたいで労ってもくれません。。。なんなら上の子の送迎するために育休取ってやってるんだから有難いと思え的な感じに見えます。
もう少しで育休も終わりで何かお礼というかプレゼントとか考えてましたがむしろあげたくもない。
そんな気持ちです。
皆さんの旦那さんは育休中、存在がありがたかったですか?

コメント

みー

食事は作ってくれたのでそれはありがたかったですが、夫の存在がしんどいことの方が多かったですね💦
たぶん、私の理想が高かったんだと思います笑

プレゼントなんて考えもしませんでした!素敵ですね✨でも心からありがとうと思えた時で良いと思いますよ😭
上のお子さんの送迎をしてもらうことが必須なのであれば、それに関しては感謝の意だけ伝えれば良いかと!具体的にありがとう言わないとつけ上がりそうです😂