※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお友達との付き合いについて。小学生低学年です。うちの敷地に…

小学生のお友達との付き合いについて。

小学生低学年です。
うちの敷地に車が8台くらい停められる駐車場があります。
うちの子達はよくそこで自転車乗ったりスケボーしたり遊んでいます。道路にはでない、ボール遊びはしないなどルールを決めています。

最近、子供の友達が数人遊びにきます。
仲良く遊んでくれるならーと思い迎え入れていたのですが、自転車で道路に行く、野球ボールを持ってきて遊ぶ、スケボーで道路まで滑っていくなど遊び方が危ないのでその都度注意していました。
〇〇のお母さんうるさいと言われ今まで休みの日まで遊びにきていたのに遊びにこなくなりました。
私としては事故に遭う前に注意しなければと思っていたのですが、うるさすぎたでしょうか。

他のお宅は平気で道路近くの私道でボール遊びしていてしょっちゅう道路にボールが飛んでいっているのですが、平気で遊ばせているようで、そのため私が口うるさいおばさんになってるみたいです。

お母さん方は連絡先知ってる人知らない人います。一度危ないのでと話はしてお母さんからも注意してもらいました。

私が口うるさいことで友達関係にヒビが入ったらかわいそうかなと思う気持ちもあり…今のところは学校では遊んでいるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達はとにかく楽しいことをしたい!
から親とは合わないですよね💦

学校で遊んだり公園に行ったりしたらいいと思うので私も気になることは子供達に伝えて公園に行かせてますよ👀

はじめてのママリ🔰

事故にあってからでは遅いですよね💦
危ない遊び方を注意しない方がおかしいです😓
ルールを教えて守れないなら、そこで遊べないのは当たり前ですよね💦
それで友達関係にヒビが入るようなことはないと思いますけど…
ご自宅の敷地外でのことも、あまり目に余るようでしたら、学校にも報告して注意喚起してもらってもいいんじゃないかなと思います。