※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

小学1年生の娘がいます。おっぱいが少し膨らんできてます。小学1年生の…

小学1年生の娘がいます。

おっぱいが少し膨らんできてます。

小学1年生の娘さんがいる方にお聞きしたいのですが、肌着はどんな物を着せてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう膨らみが出ているのですね😳
うちの娘はまだ膨らんでいないので普通の肌着を着せていますが、膨らんできているのならパットがあるものやスポブラ的なやつをつけても良いのかなと思います!
ちなみに何月生まれですか?

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

4月生まれです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

肌着はよくある綿100%とかで、ユニクロやしまむらなんかで購入してます☺️
胸の膨らみは、小1では早すぎると思いますが(病院行かれてるならすみません)、気になるなら厚めの生地やパッド付きですかね🤔

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

早すぎですかね😅
    まだ病院には行ってないです。
    行った方がいいですか?

• 2時間前
ママリ🔰

思春期早発症で小1の時から膨らんでて最初は胸が二重のものでしたが今時期ぐらいからパット付き(ブラトップのジュニア用のようなもの)に替えました!

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

ありがとうございます!

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

膨らんできたのは最近ですかね??早目かとは思うので身長の伸びが急だったり、陰毛とか他の変化があれば受診してみてもいいかなと思いました🤔

• 2時間前
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

最近膨らんできました。
    陰毛はなくて、身長の伸びも急ではないです。

• 2時間前