25週で子宮頸管3センチ前後だった方にお聞きしたいです!本日検診で3セン…
25週で子宮頸管3センチ前後だった方にお聞きしたいです!
本日検診で3センチピッタリ、子宮口が硬めだから入院はしなくていいけどセーフだね。張り止めを次の検診まで飲んで様子見して上の子がいるから大変だと思うけど安静にねと言われました。
厳しい先生ですが笑いながら話してくれて仕事や家事については特に触れられていません。とりあえず動きすぎずに一旦様子見で大丈夫とのことです😖
調べてみると確かに短いなぁと思い前回の出産では35週で子宮口がだいぶ柔らかいと言われていたのでどんどん柔らかくなってしまうんじゃ無いかと不安です。
子宮頸管三センチ前後だった方どう過ごされていましたか?病院によっては特に何も言われないところもあるみたいで🤔微妙なラインの長さなのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
26週で3センチ、27週でお腹の張りが続き2.8センチで即入院なりました
産まれるまで入院してました
その時子宮口1センチ開いてました💦
3センチの時は安静にと言われていました!
一歳の子がいては安静も難しいかと思いますが家族に協力してもらってなるべく安静にしてくださいね!
ゆり
25週で3.1センチ、自宅安静で産休まで仕事休むよう指示されました。張り止めは上の子の時に副作用がひどかったので処方してもらいませんでした。
私は上の子たちが学校や園に行ってる間はゆっくり横になれていました。
26週では3.5センチになってました。
私の行ってる病院では2.5センチきったら入院と言われました。
コメント