年長さんの娘、最後のお遊戯会。ピーターパンのウェンディをやるんだよ…
年長さんの娘、最後のお遊戯会。
ピーターパンのウェンディをやるんだよ、と聞いていたので楽しみに行ったのですが、
役は子どもたちの希望で決めたそうです。
娘がやったのは、ウェンディの衣装を着て、ウェンディを名乗る劇のセリフは一切言わないウェンディもどきでした。
ウェンディが2人いることは元から知っていて、分けてやるんだろうと思っていたんですが、娘は劇前に出てきて「右から二番目の星」に合わせて踊って引っ込み、途中フック船長とピーターパンの戦い部分で出てきてただ戦いを傍観し、劇が終わってからの挨拶で、「こんなに大きくなりました!」(これは一人で言ってました。)とだけ言って終わったのです。
もう1人のウェンディがほぼ全てウェンディをやってました。
うちの娘がうまく出来なかったんでしょう。
仕方ないと思います。
最後のお遊戯会、成功ありきなのであれば自由に選ばせるのではなく、可能ならできる役をさせてあげて欲しかったです。
希望を叶えて、劇にほぼ参加させて貰えないなんて当日熱でも出せば良かったのにと思ってしまいます。
あと1ヶ月半で保育園は終わりですが、行かせなくなくなってしまいました。
娘は保育園大好きなので行かせますが。仕事もありますし。
どう感情を処理していいか分かりません。
悔しく悲しくて辛いです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかモヤっとしますね💦
複数人で演じるならそれぞれに分けて演じるべきだと思いました…
年長さんならそれなりに演じれると思いますし、園側がもっと考えて配役すべき(最初から1人にするとか)かと💦
🐰
娘さんはそれを悲しんでいたんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
悲しんでいなければ問題ない事ですかね?
- 1時間前
-
🐰
問題ないと思います。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
悲しんでますよ。
衣装のことしか話しませんし、帰宅後泣いてました。- 52分前
-
🐰
悲しんで泣いてるなら先生には事情を聞いたりしないのでしょうか?
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
本日投書しましたが。
なにがおっしゃりたいのですか?
アドバイスしてくださらないなら興味示さなくていいですよ?- 6分前
はじめてのママリ🔰
セリフ一言の子は他にいなかったんですか🤔❓
-
はじめてのママリ🔰
例えば場面緘黙症の子などはピーターパンと飛ぶ演技などで劇に参加していました。
娘は劇中には何も参加してません。- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤが残るなら先生に聞いてみるとか🤔
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
本日園のご意見ポストに投書しました。
- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
なんでそうなったのかは知りたいですよね。
- 9秒前
はじめてのママリ
それは酷過ぎませんか?セリフが一切なかったってことですよね?
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
私が悲しんでても仕方ないんですが気持ちの持っていき方が分からなくて💦- 5分前
はじめてのママリ🔰
もともとセリフはあったけど練習の時にうまくできなかったからそうなったのか、もう最初から片方の子にほとんど割り振られてたのかその辺が気になるなと思いました。💦
最後の劇なら1人ずつ見せ場?というかセリフは割り振るべきですよね😥
今後同じ子が出ないようにした方がいいとは思うので、まずはなぜこうなったかの経緯を聞いておかしいと思う部分があれば先生に伝えてもいいのかもと思いました。
はじめてのママリ🔰
最後のお遊戯会じゃなければそこまで気にしなかったんですけどね…
娘は衣装が可愛かったでしょとしか言わず、それも不憫で。