※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫では無くて、動くと張りやすい妊婦さん!基本家で何して過ごしていま…

切迫では無くて、動くと張りやすい妊婦さん!

基本家で何して過ごしていますか?
最低限の家事くらいでしょうか?

一応張りどめは出ていて安静と指示はされていませんが、
歩くと張ってしんどくて、逆に寝ていればたまにしか張りません。

張り止めは副作用がしんどいですが、安静とも言われていないのにずっと寝るのもなーと悩み中です💧😕💭

コメント

ままり

1人目の時そうで、張り止めを出されていました。子宮頚管長もしっかりあったのでさが本当に張りまくっていたので、最低限の家事もどうかな?くらいでした。
中くらいサイズのにんじん1本すら立ったまま切り終えることができないくらい張りやすかったです。
立っても座っても張っていたので結局37週まで運動などはダメだと言われていました。
家事しても大丈夫だと言われているなら大丈夫だと思いますよ✨
私はベッドの上でゲームをしたり、漫画を読んだり、スマホアプリ、ベッドに座ってナンプレをしたり裁縫をしたりしてました😊
今だとYouTubeやサブクス動画もたくさんあるし、タブレットをお持ちであればできることはよりたくさん。
インスタなどやってれば赤ちゃん育てにおすすめの道具などもたくさん出てくるので下準備もしやすいかな?と思います😆

はじめてのままり

36週までずっと張りやすいけど
切迫とか何も言われず薬だけもらって無理せずねの一言で終わり前駆陣痛が陣痛と勘違いするぐらい痛み始まった段階で色々見てもらい医師が前駆陣痛もしくは切迫という診断されたものですが普通に34週まで仕事行って朝から夕方まで昼休み以外は立ちっぱなし動きっぱなしとかありました 。

はじめてのママリ🔰

32w結構張ります。
今は朝活にハマってせっせと毎日買い物のはしごをしてます。そこのフードコートで無料の煎茶を二杯とか飲んでまったりしてから帰宅。今は赤ちゃんのためのガーゼを量産しています。
早めのお昼ご飯を食べて、お昼寝。14時までには起きて、分食を食べてミルクティーでまったり。上の子帰ってきたら、宿題を見て、夕飯作りです。1時間くらい立ちっぱなしで、たくさん作ってます。その合間に風呂掃除。少し休んだら、お風呂入ります。
そこからは夕飯までゴロゴロしてます。