※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人間らしい生活がしたいです😣子ども動きまわるようになりいつも危険なと…

人間らしい生活がしたいです😣
子ども動きまわるようになりいつも危険なところに行くしオムツ替えも寝返りされて一苦労、ぐずる上に寝ないで目が離せず自由がなさすぎて頭おかしくなりそうです。

腰、膝も痛いし歯も痛くて外に出る気も起きないし…なんかこのまま年老いてしまうんじゃないかって不安です。

人って自由がなくなると壊れますね…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの子がいます。毎日大変ですよね😭💦

ベビーサークルは設置されていますか?
その中に入ってくれれば危険がなく目が離せないことはないので、気持ち的にラクになりますよ〜!✨

その中のおもちゃで遊んでくれている間、すぐ側のダイニングテーブルでお茶とお菓子つまんでリフレッシュしています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルはないんです!
    買おうか迷っていましたがベビーサークルから脱出できないことでグズリそうな気がして購入していません😅
    ママは見えているのに行けないって感じで泣きませんか?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月です!
大変ですよね〜
上の方と同じくベビーサークルいいですよ!☺️
上の子がいるので安全確保のため購入しましたがずっとは見てられない時とかに入れておくとほんと安心ですし楽です!
色々体が痛いのは辛いですね😣子供いて、不調はほんと大変ですよね💦
どうにかリフレッシュできますように🥺(私も定期的におかしくなりそうになります😇)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に大変ですよね💦
    ベビーサークルの中から脱出できなくて泣くとかはないですか?😭
    とにかく動き回りたい子なので止まってくれって思ってしまいます…
    ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークルはネットタイプの使ってて、
    チャックのそばをガリガリだしてーってやってたり、ネットのとこに立って顔をくっつけて訴えてたりします😂笑
    でも諦めて1人で遊んでたりすることもありますよ☺️
    体力がありあまってるんですかね😂

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訴えてるだけなんて可愛すぎます🥹しかも諦めてひとりで遊んでくれるなんて🥺体力がありあまってるのと体も大きめなので活動量が多いほうかもしれないです😂

• 37分前
はじめてのママリ🔰

大変ですよね😭😭😭
私も腰膝痛いし歯も痛くてもう悪いとこだらけです🥲
妊娠する前は元気だったのに🥲

サークル提案されてますが1歳になるとサークル脱出されるので今から買うならもったいないかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠する前は絶好調でした😅
    産んでからは次から次へと不調です💦

サークル脱出できるようになるんですね😂逆にサークルから脱出しようとして落ちたりも危ないかなと思いました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠前が1番絶好調でした😂

うちはチャックで出入りできるとこがあったのでそこを開けて出てこられるようになりました😂
    友達のとこはまさに脱出しようとされて登って危なかったらしいです😭

• 36分前