※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

おふたり以上お子さんのいる先輩ママさん!離乳食について教えてください…

おふたり以上お子さんのいる先輩ママさん!
離乳食について教えてください🙇‍♀️

1人目、2人目と離乳食の開始時期は変えましたか??
変えた方はご理由も教えてください…!🥹

5ヶ月になったら早く始めるべきなのか悩んでます😇

コメント

ママリ

上の子は食べなさそうだったので5ヶ月終わりくらい、下の子は食べたがってたので5ヶ月すぐでした!

• sn

sn

ありがとうございます!!
    食べたそうなのが分かりやすいと始めやすいですねえ✨️✨️

• 26分前
.

1人目(気合い入ってて)5ヶ月なったばかり
2人目6ヶ月なかば
3人目6ヶ月ギリギリ🤣
単純に離乳食めんどくさくてスタート遅らせてました😅
3人目なんか遅く始めたのに全然食べてくれなくてまあそうゆうパターンもあるわなとなってます。笑

• sn

sn

私も今は気合い入ってますが、早過ぎなくてもいいのかなあ?と思っていて…😕
    食べる食べないは子によりますよねーー😭
    ミルクそんなに飲まない子なので怯えてます😂笑

• 24分前
  • .

.

ミルク飲まないなら逆に離乳食なら食べてくれるかも?ですね🤔
    うちはおっぱいミルク大好きなのでそれでかなとも思ったり😅

• 15分前
快適な環境で夜通し寝たい

上の子は5ヶ月ちょうど、真ん中の子も5ヶ月入ってわりとすぐ、末っ子も5ヶ月入ってわりとすぐに始めました😊
1人目の時は私が離乳食を楽しみにしていたということ、大人が食べている時によだれを垂らしたりしていた姿を見てちょうどに始めました!
2人目の時はゆっくり始めようと思っていたのですが、歯が生えてきてしまつまたので、歯のケアをするなら離乳食も始めてしまおうと思ったためです。
3人目は、4月から保育園にかようため、早く食材をクリアしていく必要があるためです😊

• sn

sn

ありがとうございます!!
    3人とも5ヶ月時点で始められたんですね✨️
    そっか…歯のこともありますよね🤔
    参考になります!ありがとうございます💖

• 23分前
さらい

変えたというか上は5ヶ月
下は6ヶ月

やる気が起きず、、

• sn

sn

2人目、3人目、となると面倒になってくると聞いたことがあります😂
    でもそれくらいの気持ちで大丈夫ってことですよね!ありがとうございます🥹❣️

• 22分前
こだ

1人目2人目は小児科で5ヶ月になったら始めてねと言われたのでその通りにしました😊
3人目は面倒で6ヶ月の日から始めましたが食べないので数日やってみましたがやめて、1ヶ月後に再開したので7ヶ月からです😂

自宅保育なので食材クリアとか気にしなくていいのでマイペースに進めました😊

• sn

sn

再開したパターンだったのですねー!
    確かに、それもアリですよね😳❣️
    うちはそもそもミルクを沢山飲む子じゃないので食べる方が好きなのか少食なのか賭けでw
    食べなかったら私も一旦ストップしてみます🥹ありがとうございます❣️

• 20分前