※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在産休中で、子供が一歳になるのでもう少ししたら仕事復帰しないとい…

現在産休中で、子供が一歳になるのでもう少ししたら仕事復帰しないといけないのですが近くの店舗異動がダメでした。
電車で1時間かかる店舗になります。
正社員で時短勤務する予定なのですが、転職するか迷っています。
やはり、保育園の近くで働いていた方がいいですよね?
ただ正社員として働いているので辞めるのも勿体なく感じます。子供が熱出した時にお休みするのも今の職場の方が休みやすいと思いすごく迷います。
皆様ならどうしますか?

コメント

ママリ🌸

現在電車で1時間かかるところに通勤してます!
電車の中で動画を見たり息抜きはできます!
ですが毎日となるとやはり疲れますね💦
一年通いましたが退職しようかと思っています😭
通勤時間が原因だけではありませんが💦

ゆー💓

お子さんが小さいうちの通勤時間1時間はなかなかしんどいですね😭
ただ、正職員は大きいので、私なら現状で、メリットデメリットを書き出します。
その上で、復帰後に異動先の働きやすさも評価してみて、どちらかに決めると思います。
子供が小さいうちの転職は希望職になかなか採用されにくいので、その辺も考慮した上で判断したほうがいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    今のところ転職せず頑張るしかないかと思っているのですが、子供の送迎などワンオペなので続けれるか不安です😂

• 1時間前