在宅勤務におすすめの資格などありますか!?現在シングルマザーで、週5日…
在宅勤務におすすめの資格などありますか!?
現在シングルマザーで、週5日・1日6時間勤務です。
社会保険に加入しており、年3回のボーナス(月収の1/3程度)と有給休暇も数日あります。
次男は発達障害があり、4月から療育が始まります。
年長さんの間は療育の費用はかからないのですが、小学校に進学すると利用料の負担があると説明がありました。
次男が小学校に進学するタイミングでフルタイム勤務にしてもらえるように上司に交渉してみようと思っていましたが、いくらフルタイムで働いても療育の利用料と学童費、そして長男の高校受験に向けての塾費までは賄えないと感じています。
さらに、子供達が体調を崩すと私しか看病できないので、長期に欠勤すると収入が露骨に減ります。(ちょうど現在インフルエンザで10日欠勤しています。)
さらに私も持病があるため、正社員は難しい状況です。
在宅勤務だと、子供の看病をしながらできる仕事があるのではと思ったのですが、在宅勤務に適している資格はどんなものがありますか!?
また、周囲からは有給もボーナスもあるし辞めずに頑張ってみろと言われますが、このまま続けるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 11歳)
コメント
モカ
在宅勤務は特に資格なしでもできる仕事はあると思います。給料が低くなるとは思いますが🥲
経理のお仕事とかだと在宅勤務多いと思います。簿記などの資格があれば可能ですよね。
今の職場融通のきくお仕事でしたら
今のままでも良い気がします
はじめてのママり
フルタイムパートで在宅ワークが週3、4の仕事してますが無理に資格とらなくてもありますよ。
それより大手狙う方が体制が整ってて在宅ワークしやすいと思います(うちも大手です)
資格があった方が、て思うなら強いていうならウェブデザインとかパソコン使う系の資格ですね🤔
私も子供が病気のとき在宅ワークで対応するので有給減らさず済んでます!転職がんばってくださいね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今が手取り10万円ほどなので、もう少し上がればと思いましたが、逆に低くなりますかね💦
簿記検討してます!
そうですね💦今の仕事の継続も検討してみようと思います!