※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フルタイム復帰するとしたら、1歳と3歳を7:30〜18:00の時間帯で保育園…

フルタイム復帰するとしたら、1歳と3歳を7:30〜18:00の時間帯で保育園に預けることになります。
連続育休で初めての復帰です。
7時半から保育園なんて朝早すぎて体調心配です…。それで週休2日か…大人でも辛いのにまだ片手くらいの年齢の子がこの生活ってマジですか😭💦それでも、みんなやってることなんですよね😭

コメント

ママリ

そうですね、、私は時短ですが、それでも家より保育園の時間の方が長いので不安になることもあります。
なので子供達のメンタルケアは大切だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貴重な現場の声をありがとうございます😭
    お子さんの体調やメンタル面、正直なところいかがでしょう?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やってる人もいるとは思いますが💦
自分も大変だと思ったので最初は時短にしましたよ😅それでもリズム作るまでは大変でした😭😭
朝7:30は頑張れるけど、お迎え18:00で帰宅後がキツかったです…
今は保育園なのが三男だけですが、上の子が保育園児の時の記憶はほぼないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりまずは時短ですよね😭
    業種が特殊なので時短は会社にあまり勧められず、給料も減るので悩んでいて。
    3人も育児されていてすごいです!
    ちなみに辛すぎる時期は何歳まででしたか?今の仕事を長く続けたいので、家賃は上がりますが辛い時期だけでも会社の近くに引越す選択肢も考えています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半まで有給で時短できるので、復帰後半年だけ利用しました😁
    キツかったのは長男が年中くらいまででしょうか🤔子供が2人でお風呂入ったり、保育園準備してくれるようになると楽になりました✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊すごい!復帰して半年でフルタイムに戻られたんですね!
    なるほど〜。お風呂の時間取られないのすごく助かりますね😂
    参考にさせていただきます☺️💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうやるしかないんですよね😂
そしたら帰宅後すぐにご飯食べて寝かせられるように作り置きしたりとかシステムしっかり構築する方に意識向けた方がいいですよ!あとはしっかり子供の心のケアを😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭そうですよね!みなさんやるしかないからやられてる!すごいです😭
    ご飯作りとか無理すぎて毎日ミールキット生活になりそうです😂
    心のケアもおっしゃる通りですね🥲

• 1時間前