コメント
ママリ
そうですね、、私は時短ですが、それでも家より保育園の時間の方が長いので不安になることもあります。
なので子供達のメンタルケアは大切だと思います。
はじめてのママリ🔰
やってる人もいるとは思いますが💦
自分も大変だと思ったので最初は時短にしましたよ😅それでもリズム作るまでは大変でした😭😭
朝7:30は頑張れるけど、お迎え18:00で帰宅後がキツかったです…
今は保育園なのが三男だけですが、上の子が保育園児の時の記憶はほぼないです😂
-
はじめてのママリ
やはりまずは時短ですよね😭
業種が特殊なので時短は会社にあまり勧められず、給料も減るので悩んでいて。
3人も育児されていてすごいです!
ちなみに辛すぎる時期は何歳まででしたか?今の仕事を長く続けたいので、家賃は上がりますが辛い時期だけでも会社の近くに引越す選択肢も考えています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半まで有給で時短できるので、復帰後半年だけ利用しました😁
キツかったのは長男が年中くらいまででしょうか🤔子供が2人でお風呂入ったり、保育園準備してくれるようになると楽になりました✨️- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊すごい!復帰して半年でフルタイムに戻られたんですね!
なるほど〜。お風呂の時間取られないのすごく助かりますね😂
参考にさせていただきます☺️💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もうやるしかないんですよね😂
そしたら帰宅後すぐにご飯食べて寝かせられるように作り置きしたりとかシステムしっかり構築する方に意識向けた方がいいですよ!あとはしっかり子供の心のケアを😌
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭そうですよね!みなさんやるしかないからやられてる!すごいです😭
ご飯作りとか無理すぎて毎日ミールキット生活になりそうです😂
心のケアもおっしゃる通りですね🥲- 1時間前
はじめてのママリ
貴重な現場の声をありがとうございます😭
お子さんの体調やメンタル面、正直なところいかがでしょう?